Менухи от тяжёлой аварии к жизни 1

Лечение в Шибе, спасшее жизнь — история Менухи

Менухе из Берлингтона, штата Вермонт, США, было 21, когда она попала в серьезную аварию. Она проводила время в Украине, работая в летнем лагере. Во время ее путешествия с друзьями в ее машину врезалась другая машина.

Менуха вспоминает это происшествие: «Я сидела на стороне, получившей удар во время аварии, на переднем пассажирском месте. Правая сторона моего лица, должно быть, ударилась об окно или о приборную панель. Пострадал мой правый глаз. Я не могла открыть его, он сильно опух. Позднее я узнала, что была сломана глазная впадина, разодрана кожа вокруг глаза, сломан нос и кости лица. Я страдала от сотрясения и тяжелого кровоизлияния в мозг».

Состояние Менухи было критическим. Еврейские Центры в Украине и Москве связались с «Меди Ассист», решившей транспортировать ее в «Шибу» ввиду непревзойденной медицинской помощи, предоставляемой в этой клинике. Ее транспортировали на медицинском самолете, одновременно интубируя и давая успокоительные средства. Вскоре после прибытия в «Шибу» она перенесла операцию.

Менуха вспоминает: «Несмотря на то, что операция была длительной и сложной, она прошла очень хорошо. Когда я вернулась домой в Соединенные Штаты, врачи были впечатлены превосходным качеством заживления лицевых переломов». Хирургом, проводившим операцию и заживление лицевых переломов Менухи, был доктор Васим Аббуд, главный терапевт отделения челюстно-лицевой хирургии.

На протяжении полутора недель Менуха пребывала в коме, в то время как доктор Елена Мишук, являющаяся главой отделения неврологической интенсивной терапии, внимательно следила за ней. Как только ее состояние улучшилось, Менуху транспортировали в изолятор в отделение хирургии, где ее продолжил лечить доктор Яэль Дрезник. «Все врачи были очень профессиональны и компетентны. Они очень понятно объясняли мне и моей семье ситуацию и все процедуры», — говорит Менуха. Через три с половиной недели Менуху выписали, и она возвратилась в Штаты.

После нескольких месяцев восстановления и курсов физиотерапии и трудотерапии Менуха снова вернулась к прежней жизни. Сегодня она ведет нормальную жизнь, собирается выйти на работу, ездит за рулем и даже прошлой зимой каталась на лыжах.

Менуха подводит итоги своих впечатлений от «Шибы»: «Я могу искренне сказать, что лечение, полученное мной в «Шибе», было превосходным. Мне с семьей очень посчастливилось, что меня отправили в «Шибу», предоставляющую первоклассное медицинское обслуживание. Наш медицинский координатор Лилия Пастернак была всегда готова ответить на наши вопросы, заняться нашими делами и помочь согласовать все, что бы ни потребовалось – от медицинского обслуживания до апартаментов, в которых останавливались мои родители. Я бы порекомендовала «Шибу» каждому, будь то для собственного лечения или для лечения любимых.

Shebaonline Image menucha raskin 1 495x400