midpage graphics part 2 1 1

Онкологический центр — Уникальная история Анны

Осенью 2016 года Анне была диагностирована В-крупноклеточная лимфома. Ситуация осложнялась тем, что Анна на тот момент была на 30-й неделе беременности. Несмотря на то, что до постановки диагноза врачи уже говорили, что результаты тестов им не нравятся, окончательный диагноз вызвал у Анны состояние шока.

Медицинский центр Шиба

Еженедельник Newsweek включил Медицинский центр Шиба в десятку лучших больниц мира

sheba news featured image autoimmune disease ru

Ведущий израильский врач заявил, что вакцинация приводит к росту числа аутоиммунных заболеваний

Доктор Йегуда Шенфельд, известный в Израиле и в мире как «крестный отец аутоиммунологии», совместно со своими коллегами недавно опубликовал статью в научном журнале Pharmacological Research, которая освещает возможность влияния вакцинации на рост эпидемии аутоиммунных заболеваний. Данная статья основана на огромном количестве результатов исследований, накопленных в течение последних 15 лет.

sheba news featured image q4 2018 1

Шиба открывает возможности внедрения инноваций в сфере цифрового здравоохранения

sheba news featured image q4 2018

Изобретено новое лекарство от агрессивной формы рака головного мозга

Нейробиологи из Медицинского центра Шиба изобрели лекарство, которое вероятно сможет вылечить пациентов, страдающих глиобластомой – чрезвычайно агрессивной формой рака головного мозга.

sheba news featured image nba ru

Легендарный игрок NBA посетил Медицинский центр Шиба для налаживания сотрудничества с Республикой Конго

Легендарный центровой NBA конголезец Дикембе Мутомбо недавно посетил Израиль и встретился с медицинским персоналом клиники Шиба. Цель визита Мутомбо заключалась в обсуждении возможного сотрудничества между клиникой Шиба и больницей им. Бьямба Мари Мутомбо в Демократической Республике Конго. Дикембе основал эту больницу в 2007 году и назвал ее в память о своей матери. Баскетболист прикладывает значительные усилия для улучшения условий жизни в родной стране.

sheba news featured iac 2018 ru

Ежегодная конференция Израильско-американского совета во Флориде: врач из Шибы участвует в дискуссии о будущем медицины

Конференция Израильско-американского совета (IAC) 2018 года была проведена в отеле Diplomat Beach Resort в Голливуде, штат Флорида. 1 декабря доктор Эяль Зимлихман, заместитель генерального директора Шибы, главный врач и директор Инновационного центра ARC, принял участие в дискуссионном форуме «Будущее медицины» в качестве приглашённого докладчика. В обсуждении приняли участие сотни специалистов, заинтересованных данной темой, а в конференц-зале остались только стоячие места.

sheba news featured image zambia ru

Команда Медицинского центра Шиба первой отреагировала на вспышку холеры в Замбии

Команда гуманитарного реагирования Израильского центра медицины катастроф при Медицинском центре Шиба была первой международной командой врачей, медсестер и техников-лаборантов, которая откликнулась на срочный призыв о помощи, поступивший из столицы Замбии, Лусаки, вследствие вспышки холеры в стране. В Израиле, как и в большинстве западных стран, холера практически искоренена. Тем не менее, Шиба осталась верной своему стремлению делиться медицинским опытом при любых обстоятельствах и отправила в зону происшествия команду специалистов. В Израиле были разработаны многочисленные методы неотложной медицинской помощи и спасательные процедуры, которые применяются во всем мире. В данном случае команда гуманитарного реагирования Шибы предоставила необходимую помощь и накопленный опыт жителям Замбии.

sheba news featured image sight papua ru

Врачи из Медицинского центра Шиба помогли жителям Папуа-Новой Гвинеи восстановить зрение

Недавно несколько израильских офтальмологов и медсестер отправилась в южно-тихоокеанский регион, на остров Папуа-Новая Гвинея, для проведения сложных операций по удалению катаракты. Поездка команды специалистов под руководством доктора Евы Плантер, врача-офтальмолога, была организована Израильским центром медицины катастроф и гуманитарного реагирования при Медицинском центре Шиба.

sheba news featured image angelman syndrome ru

Фонд по изучению синдрома Ангельмана открыл новую клинику в Израиле

Недавно Фонд по изучению синдрома Ангельмана расширил свою международную деятельность и начал сотрудничать с детской больницей им. Эдмонда и Лили Сафра в Медицинском центре Шиба, в Израиле, с целью открытия новой клиники. Миссия Фонда заключается в расширении осведомленности о синдроме Ангельмана и в изучении различных методов терапии заболевания. Данная организация предоставляет большое количество исследовательских грантов, в том числе и на открытие центров по лечению данного заболевания. Учитывая новые клиники, открытые в Израиле и в Канаде (в детской больнице восточного Онтарио, Оттава), на сегодняшний день Фонд насчитывает 10 клиник по всему миру (8 из них находятся в США).