sheba news featured palestinian baby receives heart transplant from a jewish child ru

Мальчик из Рамаллы получил сердце еврейского ребенка

Мусса, 6-месячный ребенок из Рамаллы, стал первым палестинцем, получившим сердце еврейского донора. Операция была выполнена в детском отделении хирургии врожденных пороков сердца, в Медицинском центре Шиба. Мальчик поступил в Шибу в критическом состоянии и, по словам врачей, спасти его могла только пересадка сердца. Родители годовалого еврейского малыша, скончавшегося от хронического заболевания, согласились пожертвовать сердце ребенка.

sheba news featured srt 100 vision ru

Сейчас в Шибе – инновационная система SRT-100 Vision от компании Sensus Healthcare

Группа врачей из Медицинского центра Шиба недавно посетила Южную Флориду для того, чтобы возглавить программу обучения по оказанию неотложной помощи в Международном центре управления чрезвычайными ситуациями в кампусе Бока-Ратон Флоридского Атлантического университета.

sheba news featured fau ru

Шиба сотрудничает с Флоридским Атлантическим университетом для подготовки к чрезвычайным ситуациям

Группа врачей из Медицинского центра Шиба недавно посетила Южную Флориду для того, чтобы возглавить программу обучения по оказанию неотложной помощи в Международном центре управления чрезвычайными ситуациями в кампусе Бока-Ратон Флоридского Атлантического университета.

Доктор Яков Зауберман Ведущий врач отделения нейрохирургии

Доктор Яков Зауберман, Ведущий врач отделения нейрохирургии

“Даже главным врачам необходимо постоянно продолжать учиться. Ежедневно я приобретаю всё больше опыта и всё больше уверенности, а мои хирургические навыки продолжают совершенствоваться. Мне нравится то, что я делаю,”  – говорит доктор Яков Зауберман.

Доктор Яков Зауберман – врач отделения нейрохирургии. Это отделение клиники Шиба является лидером в своей области в Израиле, а доктор Зауберман – высоковостребованный специалист. Используя профессионализм и исключительные навыки, он с радостью оказывает неоценимую помощь пациентам, страдающим опухолями головного мозга, включая в очень сложных случаях.

Доктор Итай Песах - Новый директор детской больницы в Шибе

Доктор Итай Песах — Новый директор детской больницы в Шибе

Доктор Итай Песах, старший врач отделения детской интенсивной терапии, который последние два года занимал должность заместителя директора больницы им. Эдмонда и Лили Сафра в медицинском центре Шиба, будет назначен новым директором больницы Сафра. В январе д-р Песах заменит на должности директора больницы профессора Ашера Барзилая, который руководил Детской больницей в течение последних восьми лет.

sheba news featured florian ru

Лечение в медицинском центре Шиба — История Флориана Джона Мулли

В 2016 году мне была диагностирована аденокарцинома простаты (рак простаты) с показателем Глисона 6. Это была самая ужасная новость, полученная мной за довольно длительный отрезок времени. Это известие было расстраивающим и удручающим. Мой разум окутали черные мысли, и я не видел никакого источника надежды. Я поделился новостями со всей своей семьей, и все пришли в ужас, размышляя о последствиях. После того, как прошел первый шок, я понял, что должен принять меры и обратиться за советом в несколько мест.

sheba news featured a second surgery for baby of syrian refugees ru

Ребенок сирийских беженцев перенес вторую операцию

10-месячный ребенок, страдающий серьезным пороком сердца, вот уже во второй раз в течение своей непродолжительной жизни прибыл в Медицинский центр Шиба для прохождения сложной процедуры лечения. Его первый визит в Израиль состоялся в декабре прошлого года, когда спустя всего несколько дней после рождения малышу пришлось перенести неотложную операцию.

sheba news featured microbes ru

Могут ли кишечные микробы препятствовать лечению рака?

Могут ли кишечные микроорганизмы затруднять лечение рака? Новое исследование, впервые проводимое на людях. Могут ли экскременты некоторых онкологических пациентов содержать в себе ключ к лечению определенных видов рака у всех людей? Каким образом рак связан с человеческими экскрементами?

sheba news featured alfapump ru 1

Качество жизни пациентов, страдающих поздними стадиями заболеваний почек, может быть значительно улучшено благодаря современной высокотехнологичной системе alfapump®, используемой в клинике в Шиба.

Недавно медицинский центр Шиба  внедрил в практику уникальную инновационную систему alfapump® для лечения пациентов, страдающих поздними стадиями заболеваний почек. Это передовое техническое нововведение, основу которого составляет работающая от аккумулятора помпа, имплантируемая под кожу. Система автоматически непрерывно выводит жидкость, излишне скопившуюся в брюшной полости  в результате асцита, в мочевой пузырь, откуда она выводится из организма естественным образом. Пациенты, получающие это лечение в центре Шиба, сообщают, что их качество жизни значительно улучшилось, так как они больше не нуждаются в частых болезненных инвазивных процедурах.  

sheba news featured armstrong williams ru

Израиль совершает революцию в мировой медицине — Армстронг Уильямс

За прошедшие годы я был в Израиле далеко не один раз, и всегда это был вдохновляющий и удивительный опыт. Эта страна, без сомнения, является самым важным союзником Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. В это раз, я приехал в качестве приглашенного гостя медицинского центра им. Хаима Шиба, Тель Хашомер, — крупнейшей и самой современной больницы в Израиле.