апластическая анемия лечение

Путь к выздоровлению — борьба с апластической анемией

Диагноз апластическая анемия мне был поставлен в январе 2018 г . Катастрофически падали показатели эритроцитов, тромбоцитов, нейтрофилов. Полугодовое лечение циклоспорином в Институте Гематологии в Москве не дало результатов, постоянно требовались трансфузии, общее состояние с каждым днем становилось все хуже. Долгие очереди к врачу выбивали из сил и оптимизма не прибавляли. Было понятно, что требуется трансплантация костного мозга. Надежды решить мою проблему в России не было.

На этом этапе мы с семьей приняли решение поехать на обследование и консультацию в Израиль. Нам очень повезло, нас сопровождал на протяжении всего пребывания в Израиле медицинский агент Дани Кутин, замечательный отзывчивый человек и отличный профессионал. Я планировала обследоваться амбулаторно, но состояние здоровья резко ухудшилось, и потребовалась экстренная медицинская помощь. Дани смог буквально за несколько часов в срочном порядке организовать госпитализацию в гематологическое отделение клиники Шиба. Международный отдел клиники очень быстро и четко оформил все документы, несмотря на то, что рабочий день уже закончился к тому моменту, как мы приехали в Шибу. Сотрудники отдела поддержали меня своим участием, позитивным настроем и доброжелательным отношением.

В отделении гематологии Доктор Дрорит Меркель сделала все, чтобы найти причины высокой температуры. По результатам КТ и бронхоскопии удалось поставить диагноз — аспаргелез легких на фоне отсутствия нейтрофилов. Доктору удалось справиться с инфекцией и подготовить меня к трансплантации, несмотря на то, что ситуация была очень сложная, и постоянно появлялись все новые и новые проблемы. Уверенность и спокойствие доктора Меркель очень поддержали меня в тот момент. Хочется также отметить профессионализм и внимательное, чуткое отношение доктора Юлии Волчек, медицинских сестер Ноги, Лены, Елены, Юли, Ли, медбрата Эмиля. Я очень вам признательна!

Спустя месяц из гематологического отделения меня перевели в отделение Трансплантологии. Мне очень повезло. Удалось быстро найти подходящего донора. Предстоящая процедура и подготовка к ней меня очень тревожили, но позитивная атмосфера в отделении, жизнерадостный коллектив помог справиться со всеми трудностями. Благодаря высочайшему профессионализму проф. Наглера, замечательного доктора и доброго человека Иветты Данилеско, проф. Шимони пересадка прошла успешно, и через две недели после трансплантации меня выписали. Медсестры отделения были внимательны и заботливы. От всей души хочу поблагодарить Ирис, Катю, Гилу, Аню, Ирину, Аню, медбратьев Яна и Немира за их душевность, юмор, позитив и высокий профессионализм. Спасибо Вам! Вы очень мне помогли!

</p>
<p><center>проф. Арнон Наглер</center>

проф. Арнон Наглер

Хотелось бы отдельно отметить четкую работу Международного отдела клиники Шиба, поблагодарить за участие и поддержку весь замечательный коллектив и в частности Ринат, Ирину, Диану, нашего координатора Викторию. Самые искренние слова благодарности Веред, начальнику Международного отдела, за ее личное участие в решении моих вопросов, за доброе человеческое отношение и внимание.