Freidon Gasri

freidon gasri fus min

Как Ферейдун Гасри обрел надежду благодаря терапии высокоинтенсивным фокусированным ультразвуком в Медицинском центре имени Хаима Шибы

Гасри делится своими воспоминаниями: «Это было ужасно. Я был вынужден отказаться от своего будущего, своей карьеры. Я был еще очень молод и моя жизнь только начиналась, когда болезнь изменила все мои планы. В течение следующих 30 лет я испробовал буквально всё, что могла предложить медицина. Это были различные обследования, препараты и лечение. Но ничего не помогло, а дрожание только усиливалось. Наконец, тремор был настолько сильным, что я даже не мог удержать вилку или ложку».

Начало

Ферейдуну «Пери» Гасри сейчас 62 года. Когда ему было 27 лет, в его правой руке появилось дрожание. В то время Пери учился на инженера и собирался жениться. Дрожание было настолько сильным, что он больше не был в состоянии делать чертежи и должен был отказаться от учебы в инженерной школе.

В итоге, Пери иммигрировал в Израиль из своей родной Персии. Он начал использовать свою левую руку, в которой тоже было дрожание, но в гораздо меньшей степени, чем в правой руке. Отец, дядя и двоюродные братья Пери также страдали от этой болезни. Несмотря на то, что у его родственников болезнь проявилась в более позднем возрасте, первые признаки болезни у Пери объявились намного раньше.

Борьба с Эссенциальным тремором

Пери страдал от эссенциального тремора (Э Т), также известного как наследственное дрожание. ЭТ является наиболее распространенным двигательным расстройством. Несмотря на то, что обычно эта болезнь встречается у людей старше 65 лет, молодые люди также подвержены риску заболевания, как было в случае с Пери. К сожалению, эссенциальный тремор является прогрессирующим заболеванием, то есть со временем состояние пациента только ухудшается. Точные причины ЭТ остаются неизвестными, но для этой болезни характерный наследственный компонент.

Пери: «Мне удавалось жить полноценной жизнью, несмотря на мою болезнь. Я женился и у меня есть три дочери и внук, но моя жизнь не была полноценной. Я избегал общественных мероприятий и никогда не ел или пил на публике. Мне приходилось слышать неприятные комментарии от окружающих меня людей, которые не знали о моем состоянии. Для меня это было невероятно трудно».

Shebaonline Image FUS Patient

Надежда на Высокоинтенсивное фокусированное лечение ультразвуком (ВФУ)

«В какой-то момент я повредил левую руку и не мог использовать ее, так как она была в гипсе. Это был переломный момент для меня. К счастью, я услышал о новом виде лечения — ВФУ, которое предоставляли в Израиле. Я изучил всю информацию об этом лечении и решил, что мне больше нечего терять. Тридцать пять лет страданий было достаточно для меня. Я обратился к доктору Саймону Израэлю-Корну. Он является врачом-специалистом в отделении Неврологии Медицинского центра имени Хаима Шибы.

Когда врачи сказали мне, что я могу пройти эту процедуру, мне казалось, что они дают мне еще один шанс на нормальную жизнь. Я был вторым пациентом, который прошел лечение высокоинтенсивным фокусированным ультразвуком в Медицинском центре Шиба и прошел процедуру 31 декабря 2016 года — действительно новогодний подарок. С тех пор я благодарю Бога за это решение каждый день».

Доктор Цион Зибли

Доктор Цион Зибли

Пери был госпитализирован за день до процедуры и был выписан на следующий день. Лечение высокоинтенсивным фокусированным ультразвуком проводил доктор Цион Зибли, старший нейрохирург Медицинского центра имени Хаима Шибы, в то время как Пери находился внутри МРТ-машины. ВФУ — это неинвазивная процедура, при которой ультразвуковые волны используются для удаления мелких областей головного мозга, ответственные за дрожание. Вся процедура заняла около четырех с половиной часов. Результаты можно было увидеть сразу же после процедуры.

Пери: «Я пытался рисовать и писать перед самой процедурой, но делал это шатко и неравномерно. Затем я снова попробовал сделать это после процедуры, и мы с моей семьей были поражены результатом. Я мог чётко рисовать и писать! Я мог пить воду, не проливая ее! Это было так захватывающе и стало началом моей новой жизни».

После операции Пери вернулся на работу, где коллеги заметили значительное улучшение его состояния. Теперь он с большим удовольствием обедает со своей семьей и просто наслаждается многими вещами, которые он был не в состоянии делать на протяжении десятилетий.

«Я настоятельно рекомендую всем, кто страдает от эссенциального тремора, пройти это лечение. Оно открывает для вас мир и новые возможности. Несомненно, Медицинский центр имени Хаима Шибы — это именно то место, где вы сможете восстановить контроль над своим телом и своей жизнью».

С помощью современной медицины и качественного лечения Эссенциальный тремор поддается лечению.

Свяжитесь с Медицинским центром имени Хаима Шибы для консультации о возможности лечения Эссенциального тремора.