Исследование колоректальный рак

Израильский специалист высоко оценил успех Китая в борьбе с распространением коронавируса COVID-19

Примерно через два месяца после вспышки коронавирусной инфекции в Китае, стране удалось остановить эпидемию почти полностью.

В недавнем интервью информационному агентству Xinhua профессор Арнон Афек, заместитель генерального директора Шибы и бывший генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля, высоко оценил действия Китая, направленные на предотвращение распространения COVID-19 – острой респираторной инфекции, впервые зафиксированной в конце 2019 года. Шиба была первой больницей в Израиле, принявшей инфицированных пациентов.

Со вспышки инфекции в Китае прошло почти два месяца. Вирус нанес стране огромный ущерб, но на сегодняшний день властям удалось почти полностью остановить эпидемию.

“Мы хотим перенять опыт Китая в борьбе с коронавирусной инфекцией, понять как правильно осуществлять изоляцию больных и как обеспечить безопасность персонала. Мы надеемся, что эта информация достигнет всех стран и научит нас правильно реагировать в сложившейся ситуации”, – заявил профессор Афек.

Центром вспышки инфекции в Поднебесной стал город Ухань, столица провинции Хубэй. Без лишних промедлений власти ввели карантин на территории региона. Профессор Афек добавил: “Кроме того, они построили две больницы со скоростью, с которой ни одна другая страна в мире не смогла бы это сделать. Даже Всемирная организация здравоохранения высоко оценила действия китайского народа в борьбе с вирусом. Важно, чтобы другие страны извлекли из этого необходимые уроки”.

По поводу ситуации в Израиле профессор Афек заявил, что количество пациентов с COVID-19 увеличится в ближайшие дни и даже недели, но страна сможет сохранить контроль над ситуацией. В рамках мер по сдерживанию распространения вируса в Израиле были введены многие ограничения, среди них отказ от поездок за границу, закрытие школ и ограничение общественных собраний.

Медицинский центр Шиба поддерживает тесные связи с некоторыми больницами в Китае. Профессор Афек подчеркнул, что он читает все статьи об эпидемии, опубликованные китайскими врачами и учеными.

“Мы постоянно учимся. Китайские ученые и врачи публикуют множество статей в международных СМИ. Для нас это очень полезно, так как мы можем извлечь уроки из их опыта. На сегодняшний день мы знаем, что правильный путь – это быстрое реагирование и принятие правильных мер”, – заявил профессор.

Для защиты других пациентов Шибы от COVID-19 был создан изоляционный комплекс, расположенный на безопасном расстоянии от больницы. Представители других медицинских центров посетили Шибу для того, чтобы научиться, как лечить пациентов с новым коронавирусом.

В Шибе был внедрен ряд инновационных технологий телемедицины для наблюдения за состоянием пациентов и снижения риска заражения медперсонала. Центром контроля стала палата дистанционного управления, оснащенная датчиками для измерения основных показателей жизнедеятельности пациента, таких как температура тела, частота сердечных сокращений и дыхания. Для предоставления врачам и медсестрам необходимой информации о состоянии здоровья пациента используются роботы.

“Мы стремимся ограничить контакт медработников с больными и получать как можно больше необходимых нам данных электронным способом”, – сообщает профессор Афек.

Современный мир является глобальной деревней, поэтому крайне важно расширять международное сотрудничество для эффективной борьбы с эпидемией коронавируса. Профессор Афек подчеркнул, что люди должны учиться друг у друга, а также обмениваться информацией о том, как справляться с угрозами безопасности.

Многие страны, включая Израиль, прилагают значительные усилия в поиске вакцины против COVID-19. Израиль стремится помогать другим странам, фармацевтическим компаниям и лабораториям в этой важной миссии.

“Чтобы найти наиболее эффективный способ положить конец этой эпидемии, очень важно работать сообща”, – сказал профессор.

В прошлом профессор Афек часто посещал Китай. Он выразил радость по поводу того, что стране удается сдерживать распространение коронавируса. Профессор надеется, что в ближайшее время сможет посетить Китай снова : “Я жду этого с нетерпением”.