90% пациентов «Шиба» дали высокую оценку работе медицинского и сестринского персонала больницы

90,3% пациентов больницы «Шиба» очень довольны медицинским персоналом, а 87,8% пациентов высказались положительно в пользу медсестринского персонала. Такие результаты были получены после проведения телефонного опроса удовлетворенности пациентов медицинским центром «Шиба» среди 4000 пациентов.

Первый в истории медицинского центра «Шиба» опрос удовлетворенности пациентов, который также входит в число первых подобных опросов в системе общественного здравоохранения Израиля, был инициирован отделом «Анализа процесса обслуживания и полученного опыта» в клинике «Шиба».

Опрос проводился с пониманием того, что высокое качество обслуживания и опыт пациентов – это непрерывный процесс, состоящий из регулярных проверок качества обслуживания.

Оглашение результатов опроса отражает политику прозрачного управления клиникой «Шиба» и значение, которое «Шиба» уделяет высокому качеству обслуживания и формированию положительного опыта пребывания пациентов, которые являются неотъемлемой частью клинического лечения.

Опрос проводился в течение 2017 года. В нем было опрошено 45 единиц – 29 отделений и 16 клиник. Пациенты должны были ответить на вопросы, связанные с полученным опытом обслуживания, в том числе: общая удовлетворенность, чувство доверия к персоналу, отношение, раскрытие информации, а также физические условия и окружающая обстановка.

Доктор Илан Бен-Цви, заведующий отделением внутренней медицины, который получил самый высокий рейтинг в опросе, объясняет: «В отделении проведена мобилизация всех участков, начиная от врачей, медсестер, социальных работников, вспомогательного персонала и клерков. В человеческом капитале большое значение имеет персонал отделения, общая атмосфера и эмоциональный интеллект каждого из терапевтов». Старшая медсестра Лирон Абизиз добавляет: «Отделение – это своего рода дом для нас. Нашей целью является поддерживать взаимное уважение и преодолевать разногласия соблюдая нейтралитет. Я считаю, что, если мы найдем общий язык, в долгосрочной перспективе — это будет хорошо для всех нас».

После успеха опроса, высокой активности опрашиваемых пациентов и стремления заведующих отделениями к улучшению деятельности на местах и ​​повышению качества обслуживания, опрос станет ежегодной традицией. Отдел «Анализа процесса обслуживания и полученного опыта» в настоящее время начинает опрос более 5000 пациентов, которые посетили или были госпитализированы в одно из 58 отделений в онкологическом центре, реабилитационной больнице, кардиологическом центре и амбулаторных клиниках.