Новые методы паллиативной помощи

Борьба 17-ти летнего Георгия с лимфомой Ходжкина

2017 году я участвовал в конкурсе “Живая классика”, победители которого должны были ехать в Артек на следующий этап соревнований. Незадолго до запланированной поездки, у меня немного поднялась температура, которая держалась постоянно. Помимо того, я резко потерял вес, на 8 кг, по непонятной причине. Я сдал анализы и меня положили в больницу в Южной Осетии, где я жил. Но медицина у нас не на высоком уровне и врачи не могли понять, что со мной происходит. Меня отправили во Владикавказ на КТ, и там обнаружили какие-то образования в лимфоузлах. Оставалась неделя до поездки в Артек.

Меня отправили на биопсию в Москву, где я провел месяц, — все планы разрушились. Биопсия показала, что у меня лимфома Ходжкина. Один из наших знакомых ранее уже проходил лечение в Медицинском центре Шиба и порекомендовал сразу лететь туда, не теряя времени.

Мы с мамой полетели в Израиль, не зная никого и ничего в этой стране. Нам повезло, и мы нашли контакты семьи осетин, живущих в Израиле, которые помогли нам с жильём. За первую неделю были сделаны все обследования, и мы поняли, что придется остаться надолго и нужно собирать деньги на лечение.

Нам помогли снять квартиру и обставить ее. Моя мама, которая везде сопровождала меня, была беременна и через какое-то время ей пришлось улететь, а ее сменил мой папа. Я начал проходить лечение, мне назначили 4 курса химиотерапии. Я прилетел в конце мая, а в начале июня уже проходил первый курс химиотерапии. В сентябре я встретил израильский Новый Год, Рош а-Шана, и это было незабываемое впечатление. Израиль удивил меня ярким парадом, весельем и толерантностью, которые ему свойственны, религиозным городом Бней-Брак, где мы снимали квартиру и непривычными обычаями. Но все время, проведенное там, я чувствовал тепло и неравнодушие окружающих.

Во время лечения, я каждый день ездил в Тель-Авив, гулял на море, ходил по берегу, дышал морским воздухом, и там мне становилось лучше. После второго курса на ПЭТ-КТ обнаружили, что всё чисто! Но нужно было закончить весь курс лечения.

Dzhigkaev Georgii

Я люблю языки и стараюсь учить иврит, это непросто, но очень интересно. Теперь я приезжаю на осмотр раз в несколько месяцев. Я поступил в университет и вернулся к своей обычной жизни.

Я в восторге от израильской медицины! Все сотрудники больницы Шиба, с которыми мне довелось столкнуться, просто замечательные — медсестры, мой лечащий врач др. Асаф Берг, он просто супер. Все очень добрые и заботливые. Римма, наш медицинский координатор, очень душевная и весёлая, она всегда знала, как меня подбодрить.

Я очень благодарен всем, кто помог мне попасть на лечение в Израиль: немецкий фонд, люди на моей родине, в Осетии, в Украине, которые собрали деньги мне на лечение, израильский фонд “Шанс на жизнь”.