ivf news

ЭКО — Шанс быть родителем


В России мужу Ирины поставили диагноз азоспермия — отсутствие сперматозоидов в сперме. Врачи сказали, что они не смогут иметь совместных детей. Единственным способом родить ребенка оставалось использование донорской спермы. Этот вариант был для них неприемлемым.

На протяжении пяти лет Ирина с мужем искали выход и верили, что у них будут свои дети. В апреле 2015 года они отправились на обследование в Медицинский центр Шиба.

«Мы сдали все анализы и — о, чудо! — у мужа нашли живые сперматозоиды. Их мало, но они есть. Врачи сказали, что можно сделать ЭКО и у нас все шансы на хороший результат. Мы были счастливы.

За следующие пять дней мы с мужем сдали остальные анализы и прошли обследование. Сразу делать ЭКО не стали. У меня была стимуляция в ноябре 2015 года, именно тогда мы и сделали подсадку эмбриона. На второй день после этого я улетела домой.

Через две недели я сделала тест на беременность и он оказался отрицательным — эмбрион не прижился. Для меня это была катастрофа. Все надежды о счастливом материнстве были разрушены.

В марте 2016 года мы решились на повторную подсадку, у нас оставалось еще 2 эмбриона. Доктора посоветовали мне не улетать сразу после ЭКО, а провести в Израиле еще пару недель и вести спокойный образ жизни, чтобы снизить риски. Так я и сделала. Время ожидания было самым сложным и мучительным, морально мне было очень тяжело. К счастью, все это время мне помогала Вера, координатор Департамента медицинского туризма. Хочу сказать ей отдельное спасибо за ее душевное тепло!


Спустя две недели я сделала тест и он был положительным. Я беременна! Через девять месяцев у нас с мужем родилась прекрасная дочка. Это случилось благодаря первоклассным специалистам Медицинского центра Шиба — огромное вам спасибо!”