hodgkins lymphoma

Борьба Максима с лимфомой Ходжкина

Максим рассказывает: «Всё изменилось в ноябре 2015, когда на рентгенографии было выявлено объёмное образование переднего средостения.
Несколько дней спустя была проведена биопсия надключичных лимфоузлов, с гистологическим заключением «Патоморфологическая картина исследования лимфатических узлов может соответствовать Диффузной В-крупноклеточной лимфоме».

Для подтверждения диагноза мне было рекомендовано пересмотреть блоки в г. Москва. Но и там было получено заключение: морфологическая картина, с учётом иммунофенотипа, соответствует лимфоме Ходжкина, вариант нодулярный склероз.

Это был шок.

Никто не хотел в это верить, у меня было такое ощущение, что это происходит не со мной. Конечно же был очень большой страх за семью и детей, пугал страшный диагноз, и я думал, что мне подписали приговор и ничего не исправить…

Сначала я лечился у нас в стране. Это было долгий и мучительный период на протяжении года, и всё, вроде, было хорошо, удалось добиться ремиссии. Но потом при очередном обследовании выявили рецидив… И вот тогда я действительно подумал, что мне конец и теперь у меня точно нет шансов…
С помощью друзей было принято решение ехать на лечение за границу.

Рассматривались такие страны как Германия и Израиль. И я принял решение лететь в Израиль. Там живут мои хорошие друзья. Очень хочу выразить им свою огромную благодарность за всё, что они сделали для меня, и так случилось, что они работают именно в Шибе. Это окончательно повлияло на решение ехать в Медицинский центр Шиба.

Шиба больница

Я проходил лечение на протяжении четырёх месяцев. Сначала мне сделали ещё одну биопсию, чтобы подтвердить диагноз, и он, к сожалению подтвердился. Потом были два курса химиотерапии, с перерывами две недели, затем подготовка и сбор стволовых клеток для пересадки. После всего этого госпитализация на месяц, и пересадка стволовых клеток.

Всё прошло благополучно, я очень доволен результатом. Сейчас я здоров и счастлив!

Я был удивлён отношением и добротой всего персонала, каждый старался меня поддержать, подбодрить. Удивительно, но не было ощущения, что я нахожусь в больнице. Хочу выразить огромную благодарность от меня и моей семьи всем, кто принимал участие в этой борьбе, всем тем, кто не остался равнодушным.

Благодарю весь персонал Шибы, уборщиц, медсестёр, врачей, профессоров. Отдельная огромная благодарность моему куратору Виктории за её нелёгкий труд и очень тёплое отношение, доктору Иветте, профессору Наглеру. Также хочу отдельно поблагодарить Валерию, всех моих друзей и семью за огромную помощь, за возможность просыпаться утром и радоваться жизни!

СПАСИБО!!!

nagler

Проф. Арнон Наглер

Я однозначно рекомендую всем, у кого диагностировали эту страшную болезнь, обратиться за помощью в Медицинский центр Шиба!