Olga news

Жизнь продолжается

История Ольги

“Я советую всем тем, у кого диагностирован рак, без лишних промедлений заняться поиском хороших, квалифицированных врачей, которым можно доверять. Теперь каждый мой день наполнен оптимизмом, и я благодарна израильским врачам, спасшим мою жизнь”.

В апреле 2019 года я обратилась к терапевту вследствие сильных болей в животе. Он направил меня на УЗИ. После этого мне сообщили, что у меня рак яичника. Диагноз ошеломил меня.

Мне 64 года, я живу с мужем и матерью в Одессе. Веду активный образ жизни – работаю, делаю работу по дому, а также забочусь о матери, которая нездорова и может передвигаться только при помощи ходунков. После постановки диагноза я посетила местную онкологическую клинику. Врачи рекомендовали хирургическое вмешательство. Однако я не доверяла местным специалистам и отказалась от операции.

Члены семьи и друзья также были шокированы. Мама, сын, друзья и муж поддерживали меня с самого начала и на протяжении всего курса лечения. Особенно мой муж, он всегда был рядом, и это давало мне силы.

Операция в Шибе

Сначала, в течение шести месяцев после постановки диагноза, я занималась самолечением. Тем не менее, я осознавала, что не смогу это делать вечно. Я вспомнила о том, как семь лет назад сопровождала мужа в Медицинский центр Шиба на лечение. Внимание и забота медицинского координатора Ларисы произвели на меня очень сильное впечатление.

После того как мое состояние значительно ухудшилось, я обратилась в Департамент медицинского туризма Шибы за помощью.

В ноябре 2019 года я приехала в Шибу. Моим личным координатором была Вера. Она уже назначила очереди на все необходимые анализы и консультации. Мой первый визит был к доктору Розенблату, которого я никогда не забуду. В тот момент я поняла, что удаление опухоли будет происходить в Шибе.

Olga Povolotskaya image

Врачи и медсестры, которым можно доверять

Благодаря встрече с медицинской бригадой Шибы я поняла, что потеряла много драгоценного времени, пренебрегая своим состоянием. Я советую всем тем, у кого диагностирован рак, без лишних промедлений заняться поиском хороших, квалифицированных врачей, которым можно доверять.

В декабре я прошла сложную хирургическую операцию. Меня оперировала команда замечательных врачей – доктор Розенблат, доктор Брант и анестезиолог доктор Лифшиц. Они проявляли ко мне много внимания и благодаря им я была спокойна и уверенна.

Когда я проснулась после операции, я осознала, что самое трудное позади. Врачи сделали свое дело, и я буду жить.

Впоследствии я прошла курс химиотерапии, где познакомилась с замечательными медсестрами – Викторией, Анастасией и Анной – которые проявляли заботу и высокий профессионализм.

Коронавирусный карантин

В начале марта я вернулась в Шибу для дополнительных трех сеансов химиотерапии, но в течение первых 14 дней мне пришлось быть на карантине из-за пандемии коронавируса. Я не говорю на иврите, у меня нет в Израиле ни семьи, ни друзей, поэтому идти мне было некуда. Вера помогла мне снять квартиру на время карантина. Затем, в период химиотерапии, меня всегда сопровождали Виктория, Римма или Лена. Несмотря на огромную загруженность, они успевали все. Я благодарна им за всю оказанную мне помощь.

Когда я вернулась в Украину, мне снова пришлось быть на карантине. К сожалению, из-за коронавируса я пока не могу вернуться к своей обычной жизни.

Мотивация жить

С тех пор как я начала бороться с болезнью, моя семья стала мне еще ближе. Иногда, когда я начинаю тревожиться, я напоминаю себе, что должна жить ради них. Каждый мой день наполнен оптимизмом, и я благодарна израильским врачам, медсестрам и координаторам, спасшим мою жизнь.