Cистема для диагностики рака ЖКТ - Медицинский центр Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Новинка в Шибе: система с элементами искусственного интеллекта для диагностики рака ЖКТ

диагностики рака ЖКТ
Ожидается, что новая система повысит частоту выявления полипов на 30%.

Колоректальный рак – это злокачественная опухоль толстого кишечника (нижней, конечной части пищеварительного тракта) или прямой кишки. Болезнь обычно поражает пожилых людей, хотя может возникнуть в любом возрасте. Колоректальный рак, как правило, начинает развиваться в небольших доброкачественных скоплениях клеток, называемых полипами, которые образуются в толстом кишечнике.

Полипы имеют небольшие размеры и почти не сопровождаются симптомами. Поэтому для своевременного выявления и удаления полипов рекомендуется регулярно проходить скрининговые обследования.

Впервые в Медицинском центре Шиба! Для повышения точности ранней диагностики колоректального рака и выявления полипов Институт гастроэнтерологии начал пользоваться диагностической системой с элементами искусственного интеллекта.

Система анализирует видеоизображения, поступающие в процессе колоноскопии, и выявляет полипы в течение нескольких миллисекунд, пользуясь передовым алгоритмом. Затем система помечает выявленный полип квадратом на мониторе врача, что снижает вероятность пропуска образований примерно на 30%.

“В ходе колоноскопии мы обнаруживаем и удаляем полипы, что снижает уровень смертности от колоректального рака примерно на 60%, особенно в случае дистального заболевания”, – объяснил доктор Идан Леви, медицинский эксперт Института гастроэнтерологии и заведующий службой эндоскопических инноваций в Шибе.

Он продолжил: “Ожидается снижение заболеваемости колоректальным раком среди тех, кто прошел обследование с использованием этой системы”.

Профессор Шомрон Бен-Хорин, заведующий Институтом гастроэнтерологии в Шибе, добавил: “В будущем все процедуры колоноскопии в Шибе будут проводиться с использованием систем с элементами искусственного интеллекта. Однако окончательное решение об удалении полипа будет приниматься врачом – система только помогает поставить точный диагноз”.

Похожие
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше
Новости Фев 28.
Шиба вошла в десятку лучших больниц мира по версии Newsweek
Шестой год подряд Шиба занимает место в десятке лучших больниц мира по версии журнала Newsweek. В этом году больница на престижном 9-м месте. Это достижение…
Читать больше
Дарим пациентам надежду: поддержка без границ
Поездка в другую страну на лечение сопровождается рядом сложностей. Поэтому в Шибе заняты люди, которые помогают пациентам на каждом этапе пути. Одна из них –…
Читать больше