Лечение детей из Газы в Израиле - Медицинский центр Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Лечение детей из Газы в Израиле

Лечение детей из Газы в Израиле
Персонал клиники Шиба предоставляет медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается как в мирное время, так и в периоды конфликтов – это подтверждает история маленького Абдуллы

Лама сказала, что не помнит, что положила в небольшую сумку, которую несла, когда вошла в машину скорой помощи. Она не помнит последних слов, которые сказал ей муж перед тем, как они простились на КПП “Эрез”. С момента как она покинула больницу Шифа и до прибытия в Шибу спустя пять часов, ее глаза неотрывно следили за 2,5-месячным сыном, помещенным в инкубатор.

Это был понедельник, 10 мая 2021 года, день обострения конфликта между Израилем и ХАМАСом. Машина скорой помощи, которая привезла Ламу и ее сына в Израиль, была последней, проехавшей через КПП “Эрез”, перед тем как его закрыли на 13 дней. По прибытию в Израиль Абдулла поступил на лечение в Медицинский центр Шиба.

Ребенок родился на два месяца раньше срока с тяжелым пороком сердца. Лама и ее муж осознали, что за его жизнь придется бороться. “Я пребывала в страхе. Состояние Абдуллы ухудшалось, он терял вес. Я молилась о помощи, и после того, как врачи Шифы посоветовали отправить малыша в Израиль, мы обратились за помощью”, – рассказывает Лама.

Доктор Эвиатар Хубара, главный врач отделения детской интенсивной терапии в Шибе, сообщил: “Когда Абдулле было два месяца, врачи в Газе сделали ему не ту операцию. Через неделю его состояние стало ухудшаться, и еще через неделю он поступил к нам. В первые несколько часов нам нужно было стабилизировать его состояние и поддерживать кровяное давление медикаментозным способом. Затем мы начали искать проблему. Мы объясняли матери каждый шаг и завоевали ее доверие. В конце концов мы обнаружили, что у Абдуллы стеноз аортального клапана”.

Примерно 500 детей из сектора Газа и еще 2700 с Западного берега реки Иордан проходят в Шибе лечение ежегодно.

“Это неважно, откуда к нам поступают дети – из Газы, Шхема или Тверии”, – заявил доктор Итай Песах, заведующий детской больницей им. Эдмонда и Лили Сафра.

Он добавил: “Я рад сообщить, что напряженность отношений с соседями не влияет на нашу работу, мы не наблюдали никаких трений между персоналом и пациентами. Благо пациента – превыше всего. У нас общая цель – улучшить состояние пациента. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы они чувствовали себя в безопасности. В Шибе есть место для всех”.

Похожие
Новости Май 22.
Трогательная история – борьба маленького Мариуса с пороком сердца
Всего через несколько дней после рождения у Мариуса Фесаса был диагностирован критический порок сердца. Ему пришлось покинуть родной Кипр и отправиться в непростое путешествие. Его…
Читать больше
Благополучие через дизайн: будущее педиатрической помощи с Place2Heal
Некоммерческая организация преобразовывает процедуру МРТ в детской больнице им. Сафра, создав парк Симуль – комфортную среду для маленьких пациентов.
Читать больше
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше