Лечение рака поджелудочной железы - Медицинский центр Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Ученые клиники Шиба и Тель-Авивского университета разработали новый способ лечения рака поджелудочной железы за 14 дней

лечения рака поджелудочной железы
Как известно, рак поджелудочной железы почти не поддается лечению. Большинство пациентов после постановки диагноза живут не более 5 лет. Недавно в журнале “Oncotarget” были опубликованы результаты исследования, проведенного группой ученых из Тель-Авивского университета под руководством профессора Малки Коэн-Армон при участии доктора Талии Голан из центра онкологических исследований в Шибе. Исследование показало, что внутривенное введение препарата, содержащего небольшие молекулы под названием PJ34, приводит к самоуничтожению раковых клеток в процессе митоза (деления).

Это передовое исследование проводилось с использованием ксенотрансплантатов и включало в себя пересадку опухолевой ткани поджелудочной железы человека мышам с ослабленным иммунитетом. Затем грызунам вводили PJ34 в течение 14 дней. В результате количество патологических клеток поджелудочной железы сократилось на 90%. Следует отметить, что, по всей видимости, молекула не влияет на здоровые ткани, поэтому никаких побочных явлений или осложнений не наблюдалось. Мыши продолжали расти и набирать вес.

“У одной подопытной мыши опухоль исчезла полностью, – заявила профессор Коэн-Армон. – Эта молекула нарушает процесс митоза раковых клеток человека, чем провоцирует их быстрое разрушение. Таким образом, сам процесс деления опухолевых клеток после введения препарата приводит к их гибели”.

В 2017 году профессор Коэн-Армон впервые опубликовала сведения о механизме ксенотрансплантации как об эффективном способе борьбы с трижды негативным раком молочной железы. Это очень агрессивный вид онкологии, который плохо поддается лечению. После постановки диагноза многие женщины живут не более 5 лет.

Теперь вопрос: когда можно будет перейти от клинических испытаний на мышах к исследованиям на людях? Ученые, участвующие в этих испытаниях, полагают, что при наличии достаточного финансирования понадобится около 2 лет. Вначале препарат будет протестирован на свиньях, после чего можно будет обратиться в FDA за разрешением вводить PJ34 людям.

Вопрос о том, насколько инъекция данной молекулы будет эффективна для продления жизни человека, специально не изучался. Однако профессор Коэн-Армон полагает, что результатом лечения будет полное уничтожение злокачественной опухоли. Израильские ученые настроены оптимистично в отношении применения PJ34 для терапии онкологических заболеваний в будущем.

Похожие
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше
Новости Фев 28.
Шиба вошла в десятку лучших больниц мира по версии Newsweek
Шестой год подряд Шиба занимает место в десятке лучших больниц мира по версии журнала Newsweek. В этом году больница на престижном 9-м месте. Это достижение…
Читать больше
Дарим пациентам надежду: поддержка без границ
Поездка в другую страну на лечение сопровождается рядом сложностей. Поэтому в Шибе заняты люди, которые помогают пациентам на каждом этапе пути. Одна из них –…
Читать больше