Меньше рисков, лучше результаты: новый метод реконструкции уха - Медицинский центр Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Новости

Исследователи Шибы и Техниона создали функционирующую ткань уха

метод реконструкции уха
С помощью компьютерной томографии и технологии 3D-печати ученые разработали имплантаты ушной раковины, которые предлагают пациентам с микротией эстетическое и менее болезненное решение

Ситуации, при которых требуется реконструкция уха – это травмы, онкологические заболевания или микротия – случаи, когда ребенок рождается с недоразвитыми, деформированными ушами малых размеров. Микротией страдают 0,1%-0,3% детей. Со временем такие дети могут потерять слух, они склонны к развитию психических проблем в более позднем возрасте из-за неуверенности в себе и насмешек окружающих.

Как правило, микротия лечится с помощью реконструкции ушной раковины с использованием аутологичной ткани – рёберно-грудинных хрящей. Однако у этой процедуры есть несколько недостатков. Прежде всего, она болезненна и подходит только детям старше 10 лет. Кроме того, при реконструкции с использованием аутологичной ткани хирург изготавливает ушные раковины вручную, поэтому эстетический результат не идеален.

Чтобы избежать подобных проблем, исследователи Медицинского центра Шиба и Техниона разработали имплантаты ушной раковины, изготовленные по индивидуальным параметрам пациента, используя технологию тканевой инженерии, компьютерную томографию и 3D-печать.

В результате был создан трехмерный рассасывающийся каркас ушной раковины, формирующий неохрящевые имплантаты, изготовленные на основе хондроцитов пациента (клеток, из которых состоит хрящ) и мезенхимальных стволовых клеток. После наблюдения за ростом имплантатов в течение шести недель исследователи протестировали их на мышах, доказав, что это стабильные, эффективно функционирующие уши.

Доктор Шай-Ицхак Дувдевани, старший врач отделения отоларингологии и хирургии головы и шеи, а также руководитель лаборатории тканевой инженерии Медицинского центра Шиба, заявил: “В этом исследовании мы достигли значительного прорыва, объединив клинические и академические достижения. Это еще один шаг вперед в применении передовых технологий, таких как 3D-печать и тканевая инженерия, в медицине. Ожидается, что этот процесс принесет большую пользу пациентам”.

Похожие
партнерство с бахрейном
Новости Фев 03.
В рамках нового соглашения о партнерстве Шиба будет заниматься внедрением инновационных медицинских технологий в Бахрейне
Медицинский центр Шиба и больница Американской миссии имени короля Хамада в Бахрейне будут сотрудничать, создавая новые стандарты медицинского обслуживания в странах Персидского залива.
Читать больше
ВИЧ-инфекции
Последние достижения в лечении ВИЧ-инфекции
Доктор Ицхак Леви, основатель и заведующий Центром терапии ВИЧ-инфекции и СПИДа в Шибе, является одним из ведущих израильских врачей своей области и специализируется на лечении…
Читать больше
Центр здоровья
Новый Центр здоровья и долголетия в Шибе
Почему мы должны заботиться о продолжительности здоровой жизни? Забота о продлении периода благополучия в жизни должна быть интуитивной – если здоровая жизнь окончена, то человек…
Читать больше