sheba news page new 2019 3

Всемирно известный ученый из Шибы опубликовал результаты революционного исследования, выявившего связь между ожирением и болезнью Альцгеймера

Всемирно известный ученый из Медицинского центра Шибы, профессор Михаль Беэри, недавно поделилась результатами прорывного исследования, связывающего ожирение и болезнь Альцгеймера. Профессор Беэри, которая также занимает должность профессора психиатрии в Школе медицины Икана больницы Маунт-Синай в Нью-Йорке, сотрудничала с рядом израильских больниц в изучении последствий ожирения, оказывающих пожизненное влияние на здоровье и благосостояние человека.

“Я даже изменила свои привычки в еде после получения результатов данного исследования. Их никоим образом нельзя игнорировать”, – заявила проф. Беэри.

Профессор Беэри принимала участие в ряде передовых исследований по теме ожирения. Одна группа ученых исследовала тему ожирения у взрослых среднего возраста и его влияние на мозг спустя 40 лет. Кроме того, профессор наблюдала за пожилыми людьми, страдающими сахарным диабетом, и обнаружила, что сильное ожирение (высокий ИМТ) связано с уменьшением объемов определенных областей мозга. Данные результаты подразумевают развитие болезни Альцгеймера.

“Ожирение оказывает влияние на человека в течение всей его жизни. Тучный ребенок может быть неуверенным в себе в 17 лет, иметь сердечные нарушения в 40 лет и страдать болезнью Альцгеймера в 60-70 лет. Кроме того, ожирение является основной причиной сахарного диабета, повышенного кровяного давления, высокого уровня холестерина и множества других нарушений, которые также связывают с болезнью Альцгеймера”, – сообщает проф Беэри.

Объединив ученых ведущих больниц Израиля и США, профессор Беэри недавно получила значительный грант от Национального института по проблемам старения на проведение новаторских исследований, изучающих факторы долгосрочных изменений в жизни детей, рожденных от родителей с ожирением. Первичные результаты, полученные в ходе исследований на животных, показывают, что потомство матерей, страдающих ожирением во время беременности, подвергается повышенному риску развития ожирения в более позднем возрасте. Кроме того, эти дети подвергаются более высокому риску возникновения болезни Альцгеймера, поскольку ожирение влияет на развитие мозга.