Борьба с неходжкинской лимфомой - Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Истории пациентов

“Дайте себе шанс на лучшую жизнь, как бы тяжело это ни казалось” — Борьба Н. П. с неходжкинской лимфомой

Борьба с неходжкинской лимфомой
Н. П. делится своими соображениями о психологических и физиологических аспектах борьбы с неходжкинской лимфомой

До болезни я работала инженером систем хранения данных в родной Индии. Мне нравилась моя работа, как и частые туристические походы с друзьями по выходным. Моя жизнь перевернулась с ног на голову, когда увеличенные миндалины и опухшие шейные лимфоузлы оказались не обычной инфекцией горла. После биопсии мне поставили диагноз неходжкинская лимфома (НХЛ) – разновидность рака крови.

В Индии я прошла химиотерапию и облучение. Затем врачи предложили мне пересадку костного мозга и, возможно, инновационную терапию CAR-T-клетками. Оценив осложнения, связанные с аллогенной трансплантацией, и недоступность терапии CAR-T-клетками в Индии, я решила искать больницу за рубежом.

Основываясь на рекомендациях других пациентов и своем онлайн-исследовании, я решила, что идеальный вариант для меня – это Медицинский центр Шиба.
Когда мы с сестрой прибыли в Шибу, нас ошеломила огромная территория больницы. Был также и языковой барьер. Однако, когда мы встретились с нашим медицинским координатором, мы успокоились – сотрудники Шибы позаботились обо всем.

Когда я прибыла в Шибу, болезнь была в стадии ремиссии, поэтому врачи решили провести аутологичную трансплантацию стволовых клеток. Поскольку эта процедура влияет на детородную функцию, перед ней я прошла операцию по сохранению фертильности. Несмотря на то, что пребывание в больнице я переносила тяжело, восстановление после выписки прошло быстро.

Я прилагала огромные усилия, чтобы восстановить себя физически и психологически, пытаться вести нормальную жизнь и стараться сдерживать страхи. К сожалению, через два месяца после трансплантации произошел рецидив, и врачи рекомендовали терапию CAR-T-клетками. Я благодарна, что у меня оказалась возможность пройти этот уникальный инновационный метод лечения.

После лечения наступила ремиссия, и мы с сестрой планировали вернуться домой в Индию. К сожалению, пока я ждала в Израиле вторую дозу вакцины от COVID-19, снова случился рецидив – через четыре месяца после терапии CAR-T-клетками. Тогда я окончательно сломалась и думала опустить руки.

В конце концов, я осознала, что, хотя постоянные процедуры лечения – это очень непросто, неконтролируемое онкологическое заболевание – это еще хуже. Эти мысли наводили на меня ужас, заставляя думать о том дне, когда я стану недееспособной из-за боли, вызванной моим собственным бездействием.

Поэтому я решила продолжить лечение. После нескольких неудачных попыток я прошла три цикла таргетной комбинированной терапии пятью препаратами под названием ViPOR. Это помогло мне достичь ремиссии.

Кроме терапии ViPOR, мне требовалась аллогенная трансплантация стволовых клеток. Вначале я не хотела делать еще одну пересадку, особенно из-за вероятности инфекционного заболевания и реакции “трансплантат против хозяина” (РТПХ). Меня успокоили врачи Шибы и другие пациенты, которые прошли эту процедуру и чувствовали себя хорошо.

Сейчас, спустя полгода после аллогенной трансплантации, болезнь в стадии ремиссии, и я чувствую себя намного лучше. Это было бы невозможно без богатого опыта и внимания со стороны моих врачей.

Я благодарна профессору Арнону Наглеру, доктору Аврааму Авигдору, доктору Ронит Йерушалми, доктору Дрору Мейрову, профессору Хиле Раанани, всем медсестрам и остальному медицинскому персоналу. Я также благодарю Департамент международных пациентов за помощь и поддержку в период лечения в Шибе.

Медицинский центр Шиба, несомненно, является одним из лучших в мире в вопросах инфраструктуры, опыта и ухода за пациентами. На мой взгляд, самое ценное достояние больницы – это работающие здесь люди с их ответственным, жизнеутверждающим отношением к своему делу. Они высоко ценят человеческую жизнь и делают все, что в их силах, чтобы защитить ее, обеспечивая наилучшее качество жизни пациентов в период лечения.

Тем, кто находится в подобной ситуации, я хочу сказать, что наличие системы поддержки чрезвычайно важно, но в конечном итоге вы должны искать мужество, силы и мотивацию внутри себя. Дайте себе шанс на лучшую жизнь, как бы трудно это ни казалось. Не позволяйте страху управлять вашими решениями и творите свое будущее сами.

арнон наглер
Похожие
партнерство с бахрейном
Новости Фев 03.
В рамках нового соглашения о партнерстве Шиба будет заниматься внедрением инновационных медицинских технологий в Бахрейне
Медицинский центр Шиба и больница Американской миссии имени короля Хамада в Бахрейне будут сотрудничать, создавая новые стандарты медицинского обслуживания в странах Персидского залива.
Читать больше
ВИЧ-инфекции
Последние достижения в лечении ВИЧ-инфекции
Доктор Ицхак Леви, основатель и заведующий Центром терапии ВИЧ-инфекции и СПИДа в Шибе, является одним из ведущих израильских врачей своей области и специализируется на лечении…
Читать больше
Центр здоровья
Новый Центр здоровья и долголетия в Шибе
Почему мы должны заботиться о продолжительности здоровой жизни? Забота о продлении периода благополучия в жизни должна быть интуитивной – если здоровая жизнь окончена, то человек…
Читать больше