Диагностика саркомы Юинга
Команда специалистов клиники Шиба прилагает максимум усилий для предоставления пациентам медицинского обслуживания высокого качества на каждом этапе лечения – от начальной диагностики до последующего наблюдения. Наша междисциплинарная команда включает в себя онкологов, детских онкологов, онкологов-радиологов, гематологов и патологов, которые принимают активное участие в диагностике.
В нашем центре имеется все необходимое оборудование для каждого этапа процесса диагностики и лечения, поэтому Вы сможете воспользоваться преимуществами своевременных действий наших специалистов и быстро получить результаты.
В ходе диагностики Вашему ребенку могут быть назначены следующие процедуры:

Общий анализ крови (ОАК)
ОАК определяет содержание эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов в крови. Патологический результат может указывать на то, что рак распространился в костный мозг.
Визуализационная диагностика
Если у Вашего ребенка наблюдаются признаки и симптомы саркомы Юинга, то лечащий врач направит его на визуализационные исследования, которые помогут выявить опухоль. Исследования, которые могут быть назначены: рентгенография, компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ), УЗИ, позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) и остеосцинтиграфия.
Биопсия
Единственный способ подтвердить диагноз саркомы Юинга – это биопсия. В ходе данной процедуры осуществляется забор тканей опухоли с последующей отправкой образцов в лабораторию для проверки на наличие раковых клеток.
Аспирация и биопсия костного мозга
Данные тесты проводятся с целью оценки распространения опухоли в костном мозге. В ходе аспирации проводится забор жидкости костного мозга через длинную, тонкую иглу, помещенную в кость. В рамках биопсии костного мозга осуществляется забор небольшого фрагмента кости и костномозговых клеток с последующей отправкой образцов в лабораторию на тестирование. Данные процедуры выполняются одновременно.
Иммуногистохимический анализ
Образец клеток обрабатывают антителами, которые связываются только с белками, находящимися в клетках саркомы Юинга. При помощи специального красителя они меняют цвет для того, чтобы их можно было рассмотреть под микроскопом.
Хромосомный анализ
В большинстве случаев в клетках саркомы Юинга присутствуют хромосомные изменения, которые позволяют врачам определить тип рака и поставить точный диагноз.
Тестирование методом FISH (флуоресцентная гибридизация in situ)
В ходе данного лабораторного анализа используются специальные флуоресцентные красители, которые связываются с некоторыми генами или хромосомами. Флуоресцентная гибридизация способна выявлять небольшие изменения, не поддающиеся обнаружению другими методами.
Определение стадии заболевания
Следующий шаг после постановки диагноза – это оценка степени распространения заболевания. Наши специалисты тщательно рассмотрят результаты диагностических тестов и при необходимости назначат дополнительное обследование.
Стадии от I до IV указывают на степень распространения болезни. На стадии I наблюдается минимальное распространение. На стадии IV присутствует поражение других участков тела и отдаленные метастазы.
Запросить консультацию
Клиника Шиба предоставляет современные персонализированные медицинские услуги для пациентов со всего мира. Шиба – крупнейшая больница в регионе, которая обеспечивает комплексную медицинскую помощь и индивидуальный подход к каждому пациенту.
Запросите консультацию, и куратор Департамента международных пациентов Шибы свяжется с вами в ближайшее время: