Димы Ашепкова header

История Димы — Победить Острый лимфобластный лейкоз

В феврале 2012 года в семью Юлии Ащепковой из Челябинска неожиданно пришла беда. Её крошечный сын, всего 11 месяцев от роду, тяжело заболел. Юлия делится, «Целый месяц Димуля переодически температурил и на его теле появлялись маленькие синячки, на что врач говорила, что это режутся зубки, и нужно лучше смотреть за ребенком. Я же тогда сама не понимала откуда столько синяков, потому что Димуля всегда был на моих глазах».

22  февраля его состояние резко ухудшилось, малыш стал отказываться от молока и воды, начал закатывать глаза. Его мама, Юлия, вызвала машину Скорой помощи, врач, приехавший на вызов сказал срочно вызывать машину реанимации. Юлия рассказывает, «Диму подключили к капельнице и повезли в больницу с подозрением на пневмонию. Когда его забирали, врач сказал готовиться к худшему, так как ребенок в очень тяжелом состоянии. Не могу описать свои чувства…в эти минуты земля уходила из под ног. Весь день мы с мужем провели у больницы, так как к Диме нас не пускали.»

Вечером родители получили известие, что Диму переводят в онкологическое отделение, так как показатели крови (гемоглобин и тромбоциты) критические.

«Врач сказал нам — при таких анализах уже не живут», вспоминает Юлия. Диагноз потряс родителей — Острый лимфобластный лейкоз. В отделении онкологии Диму сразу распределили в реанимацию, в которой он и пролежал полтора месяца.

Лечение проходило очень тяжело, от двухстороннего воспаления лёгких и до критических результатов анализов. «Мы с мужем поговорили с заведующей отделения, в попытке понять, что ожидает Димочку, и получили ответ, что шанс выздоровления 50/50, большой младенческий риск. Нас с мужем это не устроило.  Я познакомилась по интернету с семьей, которые лечили дочку в Медицинском центре Шиба, и слава Богу, у них всё хорошо.

Могу сказать точно, что в Шибе большой процент выздоровления, в отличие от российский больниц. Уровень лечения, препараты, атмосфера — всё на высшем уровне, а врачи- профессионалы своего дела. Доктор Хана Голан вела лечение Димы, огромное ей спасибо от всего материнского сердца за жизнь нашего сыночка».

На вопрос, как Юлия с мужем решились поехать в чужую, незнакомую страну, она отвечает без тени сомнения, «Наше решение попытаться вывезти ребенка на лечение в Израиль не случайно!Ведь там нам дали шанс 86% излечения рака. Изучив много информации о лечении лейкоза в Израиле, и сравнив ее с нашим отделением, нами и было принято решение о лечении за границей. Тем более, что при данном заболевании, ситуация из стабильной, в любую минуту может превратиться в тяжелую или даже критическую. Доводить до этого нам не хотелось. И если нам будет предоставлен хоть один шанс спасти жизнь нашему сыну, то мы его используем.»

Dima Ashpakov Story4 e1508851537250

Юлия отмечает тот факт, что зарубежная медицина семимильным шагами продвигается в лечении лейкоза и других онкологических заболеваний. Регулярно появляются новые препараты, новые методы лечения, происходит постоянный обмен опытом между ведущими в медицине странами, такими как Израиль, Германия и США. «Когда на кону стоит жизнь и здоровье ребенка, у родителей есть законное право выбирать, где и в какой клинике лечить своих детей!», подчёркивает Юлия.

«В Шибе нас встретила наша дорогая и любимая координатор Римма, которая сопровождала нас с самого первого дня и до конца лечения, которое заняло в общем 2,5 года. Римма всегда была с нами рядом, решала все вопросы и помогала. Она не просто координатор, а человек с большим сердцем, она выручала нашу семью в многочисленных ситуациях.»

Dima Ashpakov Story3

Большая часть лечения проходила амбулаторно, и Юлия рада такому подходу, «Мне кажется, это намного легче для детей. В России такого нет, к сожалению, детки по полгода не выходят на улицу. Я считаю, что эмоциональное состояние очень влияет на лечение. Нам часто звонят родители деток или взрослые люди, спрашивают где лучше лечиться. Мы всем рекомендуем только Шибу, это проверенная больница, и думаю, что лучшая в Израиле. Там работают большие профессионалы своего дела. Низкий им поклон от нашей семьи. Димуле сейчас уже 6 лет и благодаря им мы победили лейкоз».