3D имплантат вернул Т. к активной жизни - Медицинский центр Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Новости

Благодаря имплантату, созданному по технологии трехмерной печати, Т. вернулся к нормальной жизни

3d имплантат
Инновационная операция, выполненная в Шибе, вернула сержанту десантного отряда способность безболезненно передвигаться Год и четыре месяца назад сержант Т., военнослужащий десантного отряда Армии обороны Израиля, был ранен во время учений. Произошел несчастный случай – другой солдат прострелил ему стопу. Недавно Т. был демобилизован и выписан из Медицинского центра Шиба с новым, сделанным на заказ имплантатом, который придает раненой конечности силы и облегчает боль при движении.

Выстрел привел к открытому перелому нескольких костей стопы, включая пяточную кость. Вскоре после этого произошло инфекционное заражение раны, и потребовалась хирургическая обработка данной области. Был установлен костный наполнитель, и врачи перешли к следующей процедуре.

В ходе второй операции врачи Шибы установили имплантат из титана, созданный по технологии трехмерной печати и похожий на каркас. Затем была произведена пересадка костей, забранных из области таза и полученных из банка костных трансплантатов. После того как пересаженные кости приживаются, они начинают расти и становятся частью скелета.

“Создание титанового каркаса на 3D-принтере позволяет нам моделировать недостающую часть и восстанавливать конечности”, – объяснил доктор Натан Брук, хирург-ортопед и заместитель заведующего отделением ортопедии в Шибе.

Этот вид сделанного на заказ 3D-имплантата предотвращает деформацию стопы и облегчает боль. Данные имплантаты использовались при злокачественных поражениях, но не при огнестрельных ранениях, и не для реконструкции стопы – по крайней мере, до сегодняшнего дня.

“Разница между имплантатами, сделанными на заказ и обычными – это как разница между удобной и неудобной обувью. Пациенты получают более подходящий и удобный имплантат“, – говорит доктор Брук.

Доктор Дина Оркин, заведующая отделением анестезиологии в Департаменте хирургии Шибы, объясняет: “Технология трехмерной печати набирает популярность в области персонализированной медицины, обеспечивая оптимальные результаты для каждого конкретного пациента. Мы вкладываем в сферу 3D значительные средства, что позволяет нам помогать пациентам, для которых нет других подходящих решений, как в этом случае”.

Родители Т. поделились, что до этой инновационной процедуры после 15-30 минут ходьбы он слишком уставал и не мог продолжать идти. Теперь, с использованием имплантата, безболезненное передвижение без ограничений является достижимой целью в обозримом будущем.

Центры передовых знаний
Похожие
партнерство с бахрейном
Новости Фев 03.
В рамках нового соглашения о партнерстве Шиба будет заниматься внедрением инновационных медицинских технологий в Бахрейне
Медицинский центр Шиба и больница Американской миссии имени короля Хамада в Бахрейне будут сотрудничать, создавая новые стандарты медицинского обслуживания в странах Персидского залива.
Читать больше
ВИЧ-инфекции
Последние достижения в лечении ВИЧ-инфекции
Доктор Ицхак Леви, основатель и заведующий Центром терапии ВИЧ-инфекции и СПИДа в Шибе, является одним из ведущих израильских врачей своей области и специализируется на лечении…
Читать больше
Центр здоровья
Новый Центр здоровья и долголетия в Шибе
Почему мы должны заботиться о продолжительности здоровой жизни? Забота о продлении периода благополучия в жизни должна быть интуитивной – если здоровая жизнь окончена, то человек…
Читать больше