сотрудничество между клиниками Шиба и Мэйо

5-я ежегодная конференция: сотрудничество между клиниками Шиба и Мэйо

Две больницы, вошедшие в десятку лучших в мире, налаживают сотрудничество в сфере здравоохранения, клинических исследований и развития технологий

Недавно была проведена конференция, в которой приняли участие врачи из Медицинского центра Шиба и из клиники Мэйо, Миннесота, США. На состоявшейся в марте 2019 года конференции представители этих всемирно известных больниц встретились вот уже в пятый раз для наращивания потенциала, укрепления и развития совместных проектов в области клинических исследований, технических инноваций и медицинской практики. В центре внимания этой встречи было обсуждение новейших вопросов в области кардиологии и нефрологии.

Эта конференция была крупнейшей в истории сотрудничества между клиниками Шиба и Мэйо. Доктор Пол Фридман, директор кардиологического центра клиники Майо, а также двенадцать главных врачей из отделений кардиологии и нефрологии больницы приняли участие в двухдневных лекциях на тему инновационных методов лечения в данных областях. К ним присоединились более 200 кардиологов и нефрологов со всего Израиля.

Открытие конференции было предоставлено заместителю министра здравоохранения Израиля, раввину Яакову Лицману. В первый день выступил также профессор Эхуд Гроссман, заведующий отделением внутренней медицины в Шибе и декан медицинского факультета Хайфского университета.

В течение второго дня проводились групповые занятия по кардиологии, которые включали в себя выполнение хирургических операций на сердце в операционных палатах, выборочное участие в процедурах катетеризации, осуществление абляций при сложных нарушениях ритма сердца, а также несколько семинаров для интернов и специалистов со всей страны. Одним из ярких моментов семинара по кардиологии был урок по гемодинамике, который провел ведущий кардиолог с мировым именем из клиники Мэйо, доктор Рик Нисимура.

Все кардиологические процедуры проводились специалистами клиники Шиба и Мэйо совместно:

  • Профессор Эхуд Раанани, заведующий центром сердечно-сосудистой хирургии в Шибе, и доктор Леонид Стерник, заведующий отделением хирургии в Шибе, провели операцию вместе с доктором Харцеллом Шаффом, кардиохирургом из клиники Мэйо.
  • Группу специалистов по катетеризации возглавил профессор Виктор Гуэтта и профессор Амит Сегев из отделения кардиологии Шибы, которые работали вместе с доктором Чаранджитом Рихалем, уходящим в отставку заведующим отделением кардиологии клиники Мэйо.
  • Доктор Рои Бейнарт, заведующий центром лечения аритмии им. Давидай в Шибе, выполнил процедуры абляции для лечения сложных нарушений сердечного ритма совместно с доктором Полом Фридманом из клиники Мэйо.
сотрудничество между клиниками Шиба и Мэйо 2

В то же время проходили встречи нефрологов Шибы и Мэйо, на которых обсуждалась диагностика и лечение сложных клинических случаев. Под руководством заместителя директора Шибы доктора Пазит Бекерман было проведено заседание группы специалистов под названием “Задай вопрос эксперту”, в котором приняли участие главные врачи из клиники Майо и института нефрологии Шибы.

Сотрудничество с клиникой Мэйо – это воплощение на практике замысла профессора Ицхака Крайса, генерального директора Медицинского центра Шиба. Это совместное предприятие является частью его стратегического видения.

Профессор Эхуд Раанани, заведующий центром сердечно-сосудистой хирургии, заявил: “Эта встреча представляет собой еще один важный этап в широком сотрудничестве между кардиологическими центрами Шибы и Мэйо, которое включает в себя клиническую практику, исследовательскую деятельность и совместную работу в сфере инноваций. Я горжусь тем, что клиника Мэйо выбрала кардиологический центр Шибы в качестве основной платформы для сотрудничества с кардиологами в Израиле”.

Семинар осветил самые острые проблемы, стоящие перед кардиологами и нефрологами на сегодняшний день, и был расценен как огромный успех. В конце конференции обе больницы заявили, что будут продолжать наращивать потенциал в сфере технологических инноваций и расширять сотрудничество как в стенах операционных палат, так и за их пределами.

“…Профессиональный интерес к конференции и обширная аудитория продемонстрировали, что целое оказалось больше, чем сумма его частей. Сотрудничество между Медицинским центром Шиба и клиникой Мэйо подчеркнуло огромный потенциал совместных действий и развития”, – заявила доктор Дганит Динур, заведующая институтом нефрологии в Шибе.