Альтернатива инвазивной вентиляции легких – Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Альтернатива инвазивной вентиляции легких – новая система респираторной поддержки

инвазивной вентиляции легких
Отделение интенсивной терапии кардиологического отделения Медицинского центра Шиба начало тестирование нового устройства

Медицинский центр Шиба и компания Inspira Technologies объединили усилия для испытания инновационной системы оксигенации крови. Система под названием ART (технология вспомогательной вентиляции легких), которая вначале будет использоваться для тяжелобольных с COVID-19, насыщает кровь кислородом, мгновенно повышает и стабилизирует сатурацию.

Система ART заполняет пробел в методиках терапии патологий дыхательных путей – в случаях, когда респираторная поддержка, например, кислородная маска высокого давления, недостаточно эффективна, а риски, сопровождающие искусственную вентиляцию легких (медикаментозная кома, интубация или атрофия легких), неприемлемы.

Доктор Александр Коган, заведующий отделением интенсивной терапии кардиохирургического отделения Шибы заявил: “Мы очень рады испытать эту передовую технологию для лечения дыхательной недостаточности и надеемся, что благодаря системе ART пациенты смогут оставаться в сознании в течение всего терапевтического процесса. Мы сможем избежать механической вентиляции легких до тех пор, пока в ней не возникнет крайняя необходимость, и избавить многих пациентов от рисков медикаментозной комы. Кроме того, при сотрудничестве Inspira будут совершены дальнейшие шаги в разработке новой технологии заместительной почечной терапии для пациентов в критическом состоянии”.

Даги Бен-Нун, соучредитель и генеральный директор Inspira, заявил: “Сотрудничество с Медицинским центром Шиба – прекрасная возможность протестировать систему ART в реальных условиях, продемонстрировать простоту и эффективность ее использования”.

Это сотрудничество было налажено доктором Сильвией Лурия, менеджером по научно-техническом обмену в Медицинском центре Шиба. Она сообщила: “Шиба находится в постоянном поиске инноваций, которые могут повысить уровень обслуживания пациентов. В уникальной технологии Inspira мы сразу заметили потенциал для усовершенствования подхода к терапии дыхательных заболеваний”.

Похожие
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше
Новости Фев 28.
Шиба вошла в десятку лучших больниц мира по версии Newsweek
Шестой год подряд Шиба занимает место в десятке лучших больниц мира по версии журнала Newsweek. В этом году больница на престижном 9-м месте. Это достижение…
Читать больше
Дарим пациентам надежду: поддержка без границ
Поездка в другую страну на лечение сопровождается рядом сложностей. Поэтому в Шибе заняты люди, которые помогают пациентам на каждом этапе пути. Одна из них –…
Читать больше