Путь к выздоровлению — борьба с раком груди

Людмила, жительница Украины, рассказывает: «Всю сознательную жизнь я старалась следить за своим здоровьем: занималась спортом, по возможности правильно питалась, в целях профилактики посещала врачей, в том числе время от времени обследовалась на состояние молочных желез. В апреле 2016 года по результатам диагностики еще все было в порядке, а уже в июне 2016 года у меня образовалась злокачественная опухоль на левой груди размером 5,5 на 9,0. Что-то “сломалось” в организме».

Людмила получила неутешительный диагноз – рак груди.

«От моих знакомых врачей – онкологов я знала уже давно, что вовремя сделанная операция при таком диагнозе – это 10-15 лет жизни. Паники не было, жизнь научила всегда держать себя в руках, искать выходы и решения. Посоветовавшись с друзьями из врачебного круга, проанализировав все советы и чужой опыт по аналогичным ситуациям, я решила поехать в Израиль. Мне дали следующий совет: «Лучше займи денег, что-то продай – потом заработаешь, но оперируйся за границей». Продавать, к счастью, ничего не пришлось. Так же выяснилось, что ряд моих знакомых уже проходили лечение в Израиле».

Получив результаты цитологии 8 июня, 12-го Людмила уже прилетела в Тель-Авив. Учитывая быстрое развитие болезни, она решила приехать лично без промедления, минуя обычные этапы переписки с больницами и выбора больницы и врача по интернету.

«Посетив по приезду три больницы Тель-Авива, где меня встретили координаторы по работе с больными из-за рубежа, которые не вызвали у меня симпатии и доверия, я не остановилась ни на одной из них. Четвертой была больница «Шиба», в которой отношение персонала Департамента медицинского туризма радикально отличалось от предыдущих трех больниц. Встретили приветливо, ненавязчиво, обстоятельно объяснили условия обследования и лечения, цены, ответили на все мои вопросы. Так был сделан мой выбор – лечиться именно в больнице «Шиба»».

В Израиле Людмиле сделали заново полное обследование, которое включало в себя мамограмму, УЗИ, МРТ, биопсию и ПЭТ КТ – для уточнения диагноза и выработки наилучшей тактики лечения.

«С операцией, по сравнению с тактикой лечения в Украине, когда речь шла о полном удалении груди, врачи больницы «Шиба», к моему удивлению, спешить не стали. Опытный врач-онколог профессор Белла Кауфман назначила мне курс таблеток под специфику моего диагноза и состояния».

Через полгода размеры пораженной ткани уменьшились почти в 2 раза и в феврале 2017 года опухоль удалили, сохранив грудь. Операция, которую провёл доктор Авиад Хоффман, прошла успешно, и на следующее утро Людмила уже выписалась из больницы. Она вспоминает: «Я уехала из больницы на автобусе, а затем прошла ещё 1 километр от остановки до квартиры, где мы остановились, совершенно не ощущая боли. Боль также не чувствовалась ещё 5-6 дней. На седьмой день ткани начали заживать и появились некоторые болевые ощущения, но через неделю они исчезли. Операция была сделана очень качественно, как показал специальный анализ “на ровные края”. После операции дренаж для оттока лимфы сняли уже на следующее утро. Никакого отека ни в прооперированной области, ни в руке не было и нет.

Относительно квалификации врача-онколога профессора Беллы Кауфман и хирурга Авиад Хоффмана могу сказать, что она наивысочайшая! Больница «Шиба» оснащена современной аппаратурой, тут работают опытные и внимательные врачи диагносты».

Людмила делится, что результатами лечения она очень довольна, её самочувствие нормальное. После операции прошло полтора года, а регулярные обследования показывают положительные результаты.

</p>
<p><center>проф. Белла Кауфман</center>

проф. Белла Кауфман

«Особо хочу поделиться впечатлениями о работе координаторов Департамента медицинского туризма, которые сопровождают больных при прохождении диагностики и подготовке к операции. Мои передвижения по больнице проходили рука об руку с чудесным координатором Наташей Батюк, очень внимательной и дружелюбной. С ней можно было всегда посоветоваться, поделиться сомнениями. Она тактична, сдержанна, но в то же время сердечна, поддерживала меня весь период обследования (в дооперационный, а также послеоперационный период), отвечала на возникающие у меня вопросы, естественно в рамках своих полномочий. И это весьма помогало мне! О Наташе можно сказать, что человек работает на отлично с плюсом, а не просто хорошо выполняет свои обязанности. Вообще весь штат координаторов держится оптимистично и дружелюбно, что важно при общении с больными с серьезными диагнозами».