Кардиологический саммит: ведущие специалисты клиники «Мэйо» прибыли в Израиль

Кардиологический саммит: сотрудники клиники «Мэйо» прибыли в Израиль для проведения совместных операций со специалистами в области сердца, грудной клетки и кровеносных сосудов в медицинском центре «Шиба». Это четвертый год подряд, что делегация специалистов в области кардиологии клиники «Мэйо» посещает медицинский центр «Шиба».

Совместная конференция престижного медицинского центра «Мэйо» в Миннесоте, США и медицинского центра «Шиба» прошла уже в четвертый раз в «Шиба».

В двухдневной конференции, в которой приняли участие старшие кардиологи и эксперты со всего мира, было зарегистрировано рекордное количество участников, а именно около 150 кардиологов и врачей со всей страны. Это самая большая делегация из клиники «Мэйо», которая когда-либо посещала Израиль. В неё вошла команда из восьми старших врачей медицинского центра, в том числе, уходящий с поста заведующего кардиологическим отделением клиники «Мэйо», доктор Рихал и, вступающий в должность заведующий, доктор Пол Фридман, а также заведующий по исследованиям сердечно-сосудистой системы клиники «Мэйо» доктор Амир Лерман.

В первый день конференции, посвященной гипертрофической кардиомиопатии, были представлены короткие лекции по сердечно-сосудистым заболеваниям и самым передовым темам в этой области в мире. Во второй день в зале катетеризации «Шиба» были проведены совместные операции, в том числе минимально инвазивная катетеризация обструктивных заболеваний, ангиопластика сердечной мышцы, утолщенной от алкоголя, и прижигание комбинированных аритмий у пациента с искусственным сердцем.

Рассматриваемые случаи представляют собой сложные случаи, в которых старшие эксперты клиники «Мэйо» имеют большой опыт. Кроме того, в отделениях госпитализации были проведены совместные приемы пациентов, а также совместные обсуждения случаев и совместная деятельность в отделении эхокардиографии.

Инициаторами сотрудничества, которое продолжается в течение десятилетия, являются доктор Амир Лерман, израильский кардиолог, который работает более 30 лет в клинике «Мэйо» и профессор Майкл Гликсон. Визит организован при содействии директора Института сердца, грудной клетки и сосудистой хирургии профессора Эхуда Раанани и заведующего кардиологическим отделением профессора Амита Сегева.

Профессор Раанани: «За последнее десятилетие общее сотрудничество между медицинским центром «Шиба» и клиникой «Мэйо» было реализовано благодаря совместному видению профессора Гликсона и доктора Лермана. Основное внимание в сотрудничестве уделяется преподаванию, исследованиям, совместной клинической деятельности и инновациям в сердечно-сосудистой медицине. Совместная деятельность опирается на научное любопытство, сильное желание предоставить пациентам лучшее лечение и глубокую дружбу между хирургами и кардиологами. Надеюсь, что в ближайшие годы мы будем укреплять и развивать нашу совместную работу».

Профессор Сегев: «На протяжении многих лет большое количество кардиологов и кардиохирургов специализировались в клинике «Мэйо» и стали ведущими врачами в Израиле в своей области. Сегодня, как никогда, врачи «Шиба» в центре сердечно-сосудистых заболеваний могут в любое время проконсультироваться с коллегами из клиники «Мэйо». Высокие стандарты в качестве высшей ценности обеспечивают комплексное лечение и помещают каждого пациента в центр, и это модель, которую принимает и по которой работает медицинский центр «Шиба»».

Клиника «Мэйо» является одним из ведущих медицинских центров в мире в целом и в области кардиологии в частности. Сотрудничество между двумя медицинскими центрами «Шиба» и «Мэйо», которое происходит в последние годы, включает проведение совместных видеоконференций, обсуждение сложных случаев и методов лечения, а также проведение совместных исследований. «Нет ничего необычного в том, что восемь кардиологов из Института сердца прибыли в Израиль на медицинскую конференцию, и это является выражением стратегического сотрудничества между двумя медицинскими центрами», — сказал кардиолог доктор Элад Маор, координатор конференции.

«В первый день конференции мы представили результаты совместных исследований, проведенных между двумя центрами, и опубликованных в важных научных журналах по всему миру. Я сам прошел стажировку в клинике «Мэйо» и могу утверждать, что такое важное сотрудничество позволяет «Шиба» продолжать быть ведущим медицинским центром в этой области», — говорит доктор Маор.

В конце конференции делегация встретилась с директором медицинского центра «Шиба», профессором Ицхаком Крейсом, в целях расширения сотрудничества между медицинскими центрами в других областях медицины с упором на инновации, начинающие компании и дистанционную медицину.

В течение двух дней делегация посетила Израиль (для большинства из них это был первый визит). В конце первого дня конференции они прогулялись по улицам Яффо и даже попробовали израильскую шакшуку. Члены делегации, прибывшие из холодной Миннесоты на севере Соединенных Штатов, наслаждались погодой, приемом и тесным сотрудничеством со своими коллегами в Израиле.