CAR T рекомендовано к одобрению управлением США по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов.

Инновационное лечение рака, доступное в «Шибе», недавно было рекомендовано к одобрению управлением США по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов.

На этой неделе группа экспертов рекомендовала CAR-T (химерный т-клеточный рецептор для распознавания антигенов), инновационное лечение лейкемии, для официального одобрения управлением США по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA). В Израиле CAR-T доступно исключительно в Медицинском Центре «Шиба».

К настоящему времени лечение CAR-T в Шибе испытали 17 пациентов, стандартное лечение которых не дало результатов. Удивительно, 75% из них показало полный клинический ответ, то есть полную ремиссию их болезни.

Удивительно, 75% из них показало полный клинический ответ, то есть полную ремиссию их болезни.

Во время лечения из тела клиента изымаются Т-клетки, затем посредством инновационной технологии они генетически изменяются. В Т-клетки вводится определенный ген, под воздействием которого они начинают атаковать раковые клетки. После этого модифицированные Т-клетки внедряются обратно в тело пациента.

Измененные клетки производятся в лаборатории, руководимой доктором Михаль Бессер, в институте иммуноонкологии им. Эллы Лемельбаум, который возглавляет профессор Яков Шехтер. Лечение детей проводит доктор Элад Якоби, прошедший специальную подготовку в Соединенных Штатах, а взрослых – доктор Авраам Авигдор. Главой исследовательской программы CAR-T в «Шибе» является профессор Амос Торен, директор Отделений педиатрической гематоонкологии и трансплантации костного мозга.

Профессор Ицхак Крайс, директор Медицинского Центра «Шиба» сказал: «Одной из целей Медицинского Центра «Шиба» является предоставление всем пациентам самого передового лечения. И снова повторю, я горжусь нашей профессиональной командой, доказавшей, что ни одна преграда не является достаточно серьезной, если на карту поставлено здоровье наших пациентов».

Профессор Амос Торен, Директор Отделения педиатрической гематоонкологии сказал о CAR-T следующее: «После десятилетий отсутствия существенных достижений в области внедрения новых лекарств и методов лечения для детей, страдающих от лейкемии, Медицинский Центр «Шиба» стал первым академическим центром за пределами Соединенных Штатов, успешно претворившим в жизнь эту уникальную технологию без помощи фармацевтических компаний и давший израильским детям с лейкемией шансы на выздоровление, равные шансам на выздоровление в Соединенных Штатах».

Доктор Элад Якоби, директор Центра педиатрической иммунотерапии, сказал: «Мы предоставляем это лечение пациентам, для которых оно является последним возможным направлением лечения и их последней надеждой. К настоящему моменту лечение получили 17 пациентов, дети и молодежь, показатель эффективности лечения при этом высок».

Доктор Михаль Бессер, директор лаборатории при институте иммуноонкологии им. Эллы Лемельбаум, об этом инновационном лечении сказала: «Институт им. Эллы Лемельбаум довольно активен в области иммунной терапии раковых пациентов, и наши клинические лаборатории в течение последних 13 лет изучали клеточное лечение раковых больных. Технология CAR-T является крупным достижением, вводящим нового и важного игрока на поле борьбы с раком».