WORLDS 6

Второй год подряд Шиба занимает почетное место в десятке лучших больниц мира по версии Newsweek

Клиника Шиба – гордость государства Израиль – снова признана одним из лучших медицинских учреждений мира, поднявшись на этот раз на одну позицию выше.

Март, 2020 г. — Уже второй год подряд новостной еженедельник Newsweek в сотрудничестве с компанией Statista осуществляет проверку медицинских учреждений по всему миру и составляет рейтинг 10 лучших больниц. Медицинский центр Шиба попал в этот престижный список во второй раз. В 2020 году Шиба поднялась на девятое место, и гордится тем, что находится в одном списке с ведущими учреждениями, такими как клиника Майо, Кливлендская клиника и многопрофильная больница Торонто.

Клиника Шиба была удостоена места в этом списке во многом благодаря применению передовых технологий, новаторской деятельности в разработке новых лекарственных средств и сотрудничеству с биотехнологическими и фармацевтическими компаниями.

Newsweek провел оценку медицинских учреждений в 21 стране. Окончательный рейтинг больницы представляет собой совокупность результатов опросов пациентов, рекомендаций медицинских работников и ключевых показателей эффективности деятельности. В опросе приняли участие десятки тысяч экспертов-медиков и научных сотрудников, которые поделились своим мнением о больницах, соответствующих высоким стандартам здравоохранения.

Выдающийся уровень качества медицинского обслуживания был отмечен в следующих структурах Шибы: больница общего профиля, реабилитационная клиника, детская больница им. Эдмонда и Лили Сафра, центр гинекологии и материнства, программа лечения посттравматического стрессового расстройства и отделение лечения расстройств пищевого поведения. Многие новаторские исследования в области кардиологии, онкологии, неврологии, акушерства и гинекологии, генетики и медицинского образования, проводимые в Шибе, оказались важным критерием при включении больницы в список Newsweek.

“Этот выбор отражает еще один год передовых исследований, новаторских разработок и исключительной деятельности в сфере здравоохранения для Шибы. Я горжусь работой всего персонала, состоящего из 9131 сотрудника, которые думают широко и исследуют новые направления. Тот факт, что мы поднялись на одну ступень выше, ставит нас в один ряд с ведущими больницами мира. Нам выпала честь предоставлять народу Израиля высококачественное медицинское обслуживание, в частности в эти непростые дни, когда мы возглавляем национальную кампанию по борьбе с коронавирусом“, – заявил профессор Ицхак Крайс, генеральный директор Шибы.