Начало сотрудничества между Шибой и больницей Торонто

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Дыхание жизни: начало сотрудничества между Шибой и больницей общего профиля Торонто

ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ
Две больницы объединили усилия для усовершенствования процедуры трансплантации легких в Израиле. Это сделает Шибу больницей мирового уровня в области пересадки легких.

Медицинский центр Шиба и больница общего профиля Торонто начали сотрудничать с целью усовершенствования процедуры пересадки легких в Израиле и развития системы медицинского образования в обеих странах. В прошлом году Институт пульмонологии в Шибе основал новую программу трансплантации легких. Этой инициативой руководит доктор Лиран Леви, который в течение 4 лет занимался научно-исследовательской деятельностью, а также проходил клиническое и хирургическое обучение в больнице в Торонто, и доктор Милтон Сауте, основоположник легочной трансплантологии в Израиле.

Сотрудничество между Шибой и больницей общего профиля Торонто “сделает Шибу больницей мирового уровня в области пересадки легких” – заявил доктор Амир Онн, заведующий Институтом пульмонологии в Шибе, в первую очередь благодаря прогрессивным технологиям, которые могут значительно увеличить количество донорских легких – почти на 50%.

Первая в мире успешная трансплантация легких была проведена в больнице общего профиля Торонто в 1983 году. С тех пор больница расширила свою программу. В 2013 году доктор Марсело Сайпел, штатный торакальный хирург и директор программы ECLS (экстракорпоральное жизнеобеспечение), совершил переломное открытие. Он разработал инновационный метод под названием перфузия легких ex vivo (EVLP), который увеличил период хранения донорских легких вне организма вдвое. Как сказал доктор Сайпел в недавнем вебинаре, организованном НКО “Канадские друзья Шибы”, этот метод “изменил парадигму легочной трансплантологии”.

Он продолжил: “До этого донорские легкие могли храниться всего лишь 6-8 часов. Пациенты покидали свои дома и переезжали жить вблизи центров трансплантации, а персоналу требовалось проводить срочные операции по пересадке легких, не теряя ни минуты, зачастую посреди ночи”.

Благодаря этому методу логистика стала значительно проще, а бесценные несколько часов дают органу больше времени, чтобы восстановиться. Доктор Сайпел объяснил, что обычно более 80% легких непригодны для трансплантации вследствие инфекции, тромбов, сниженной функции или травмы. Система EVLP способствует заживлению поврежденной ткани и подготавливает ее к прогрессивной процедуре восстановления путем введения раствора питательных веществ, белков и кислорода. За последние семь лет эта система удвоила количество трансплантаций легких, выполняемых в больнице в Торонто.

Доктор Сауте ожидает, что с помощью больницы общего профиля Торонто программа EVLP будет запущена в Шибе в середине 2021 года. На вебинаре он заявил: “Мы ожидаем, что [EVLP] окажет огромное влияние и значительно увеличит количество донорских легких в Израиле, особенно сейчас, во время COVID-19, когда количество доноров сократилось более чем на 50%”.

Сотрудничество с больницей общего профиля Торонто также будет включать в себя клинические консультации по сложным случаям и обмен стажерами между больницами.

Доктор Сайпел заявил: “Мы надеемся, что сможем отправить наших сотрудников в Шибу для обмена опытом”.

В отношении сокращения количества донорских легких, доктор Сайпел полагает, что в некоторой мере это связано с повышением числа смертей дома вследствие нежелания людей обращаться в больницу по причине пандемии. Кроме того, благодаря карантину сократилось количество ДТП, и стало меньше жертв, поставляющих донорские легкие.

Доктор Онн отметил, что дополнительный эффект COVID-19 заключается в том, что вирус создал новых потенциальных кандидатов на трансплантацию легких. В настоящее время в специализированной клинике в Шибе он занимается лечением пациентов, которые выздоровели от коронавирусной инфекции, но страдают такими симптомами, как одышка, боли в груди и проблемы с памятью. У некоторых из них развились необратимые повреждения легких.

Все больше людей, вылечившихся от COVID-19, поступают в центр трансплантации легких. “Мы занимаемся поиском потенциальных кандидатов на трансплантацию”, – сообщил доктор Леви.

Сотрудничество с больницей общего профиля Торонто имеет особое значение для доктора Леви, который прожил с семьей в Канаде несколько лет. Ему было непросто расстаться с коллегами и наставниками.

Он сказал: “Еврейская община позволила нам чувствовать себя как дома, и мы все еще скучаем по Торонто. Однако, здесь в Израиле у нас есть важная работа”.

Доктор Леви – не единственный врач, который имеет эмоциональную связь с больницей Торонто. Когда в прошлом году команды обеих больниц встретились, чтобы обсудить партнерство, доктор Сауте и доктор Сайпел обнаружили, что оба родились в одном и том же городе на юге Бразилии. Оказалось, что Сауте хорошо знал бабушку и дедушку Сайпела. Кроме того, торакальной хирургии они обучались у одного и того же специалиста.

Похожие
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше
Новости Фев 28.
Шиба вошла в десятку лучших больниц мира по версии Newsweek
Шестой год подряд Шиба занимает место в десятке лучших больниц мира по версии журнала Newsweek. В этом году больница на престижном 9-м месте. Это достижение…
Читать больше
Дарим пациентам надежду: поддержка без границ
Поездка в другую страну на лечение сопровождается рядом сложностей. Поэтому в Шибе заняты люди, которые помогают пациентам на каждом этапе пути. Одна из них –…
Читать больше