Завершается первая фаза испытаний вакцины BriLife- Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Новости

Завершается первая фаза клинических испытаний вакцины BriLife

Вакцина Pfizer-BioNTech
В течение ближайших недель начнется вторая фаза клинических испытаний вакцины от COVID-19, разработанной Израильским институтом биологических исследований. Эта фаза будет проводиться в больницах по всей стране. Наряду с этим, Владимир Путин подтверждает, что Россия рассматривает возможность производства своей вакцины в Израиле.

В Медицинском центре Шиба и в Университетской больнице Хадасса была проведена вакцинация 80 добровольцев, которые получили израильскую вакцину от коронавируса под названием BriLife. Так завершилась первая фаза клинических испытаний. Вакцина была разработана Израильским институтом биологических исследований и введена 40 здоровым добровольцам в возрасте от 18 до 55 лет в каждой из двух больниц.

На данный момент самочувствие всех добровольцев хорошее. За ними ведется тщательное наблюдение с целью выявления побочных эффектов, контрольные осмотры будут продолжаться и в дальнейшем.

Вторая фаза испытаний BriLife начнется в больницах Израиля в течение последующих трех недель. В рамках этой фазы вакцина будет введена пожилым людям и пациентам с сопутствующими заболеваниями.

Наряду с этим, президент России Владимир Путин подтвердил, что его страна рассматривает возможность производства российской вакцины от COVID-19 под названием Спутник V в Израиле. На торжественной церемонии введения в должность новых послов, проходившей на прошлой неделе в Москве, Путин говорил о российской вакцине, эффективность которой, как недавно сообщалось, составляет 91,4% (по результатам испытаний третьей фазы). Путин подчеркнул важность израильско-российского сотрудничества в борьбе с коронавирусом, “включая возможность поставок и производства российской вакцины в Израиле”.

На церемонии присутствовал посол Израиля в Москве Александр Бен-Цви. Путин также отметил, что отношения между Россией и Израилем “хорошие и взаимовыгодные”, и что он поддерживает регулярные контакты с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

Похожие
ВИЧ-инфекции
Последние достижения в лечении ВИЧ-инфекции
Доктор Ицхак Леви, основатель и заведующий Центром терапии ВИЧ-инфекции и СПИДа в Шибе, является одним из ведущих израильских врачей своей области и специализируется на лечении…
Читать больше
Центр здоровья
Новый Центр здоровья и долголетия в Шибе
Почему мы должны заботиться о продолжительности здоровой жизни? Забота о продлении периода благополучия в жизни должна быть интуитивной – если здоровая жизнь окончена, то человек…
Читать больше
Шиба и Медицинский Университет Томаса Джефферсона
Сотрудничество между Шибой и Университетом Томаса Джефферсона: продвижение нейронауки
Несмотря на обширные знания, полученные благодаря новаторским визуализационным устройствам, и значительному финансированию научно-исследовательской деятельности, мы все еще знаем очень мало о человеческом мозге. Используя инновационные…
Читать больше