FemTech новаторские решения телемедицины для женского здоровья

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Новости

FemTech – новаторские решения телемедицины для женского здоровья

FEMTECH
В эпоху COVID-19 новый Центр инноваций в сфере женского здоровья обеспечивает пациентам и врачам безопасность, а также предоставляет возможность получать первоклассную медицинскую помощь тем, кто живет далеко.

Месяц назад в Шибе открылся первый в своем роде Центр инноваций в сфере женского здоровья под руководством доктора Ави Цура – акушера-гинеколога и специалиста по ведению беременности высокого риска в Центре гинекологии и материнства им. Иосифа Бухмана в клинике Шиба. Первоначальная цель этого учреждения заключалась в обеспечении безопасности врачей и пациентов в период COVID-19. В дальнейшем его деятельность будет расширена, и Центр будет предоставлять услуги акушерства и гинекологии в развивающихся странах.

Доктор Цур недавно вернулся в Израиль после трехлетнего пребывания в Стэнфордском медицинском центре в Калифорнии, где он работал в качестве приглашенного исследователя и внештатного научного сотрудника. Он полагает, что Центр инноваций в сфере женского здоровья – это способ предоставления качественной гинекологической помощи женщинами по всей стране. Здесь используются передовые технологические решения, включая искусственный интеллект, точную медицину и телемедицину.

Врачи Центра будут предоставлять ряд гинекологических услуг, таких как ведение беременности высокого риска, послеродовое наблюдение, применение противозачаточных средств, ЭКО, онкогинекология и др.

На торжественной церемонии открытия доктор Цур рассказал о различных технологиях, разработанных множеством разнообразных стартапов, и объяснил, как следует вести исследовательскую работу в каждой конкретной области, чтобы оценить, как данная технология работает в клинических условиях. Цель состоит в том, чтобы позволить пациентам консультироваться с врачом из дома.

Один из примеров инновационного проекта Центра – это модель искусственного интеллекта, которую доктор Цур разработал вместе с Двиром Араном, специалистом по обработке данных из Калифорнийского университета. Данное устройство способно прогнозировать возникновение дистоции плеча во время родов.

“До сих пор это потенциально опасное для жизни осложнение считалось непредсказуемым, но мы разработали технологическую модель для его прогнозирования. Мы также смогли ее проверить в рамках сотрудничества со Стэнфордским университетом, Техасским университетом и Калифорнийским университетом в Сан-Диего (UCSF)”, – сообщил доктор Цур с волнением.

Шиба сотрудничает с этими всемирно известными учреждениями, используя и тестируя ИИ, расширенную реальность и другие технологии для разработки новых решений.

Доктор Цур также описал множество передовых устройств, которые позволяют беременным женщинам с высокой степенью риска оставаться дома и самостоятельно следить за своим состоянием.

Он добавил: “Дистанционный мониторинг основных показателей жизнедеятельности, анализы крови и уровня глюкозы, слежение за состоянием плода и выполнение сонографической оценки – все это снижает необходимость в посещении врача при беременности с высоким риском или при переношенной беременности. Оценка состояния осуществляется при помощи ИИ или акушером-гинекологом онлайн”.

Другое пилотное исследование в области телемедицины проверяет возможность выписки женщин примерно через восемь часов после родов вместо обычной госпитализации в течение 36-48 часов. Исследование изучает эффективность комплексной телемедицины, обеспечивающей наблюдение на дому, раннее обнаружение частых послеродовых проблем, таких как тромбоэмболические осложнения, инфекция хирургической раны, послеродовая депрессия и трудности грудного вскармливания.

Центр инноваций в сфере женского здоровья разработан на основе концепции телемедицины, которая является не только диагностическим инструментом между доктором и пациентом, но и обеспечивает обмен информацией между врачами. Например, выполняя УЗИ в одном учреждении, гинеколог может предоставлять снимки ведущим экспертам по всему миру для получения рекомендаций в режиме реального времени онлайн.

В настоящее время здесь разрабатываются и другие проекты, например, проект дистанционного онкогинекологического обследования, который для самостоятельной оценки состояния использует ИИ. Руководит проектом доктор Яков Корах, заведующий отделением гинекологической онкологии в Шибе. В случае успеха эти технологии могут быть использованы в развивающихся странах, где женщины не имеют доступа к качественной медицинской помощи.

Каким бы широким ни был потенциал телемедицины, она вызывает разнообразные реакции в медицинском сообществе. Даже доктор Цур испытывает смешанные чувства к дистанционному лечению пациентов. Он подчеркнул, что первоочередной задачей остается предоставление пациентам наилучшего лечения.

Он заявил: “Телемедицина ставит перед нами новые задачи, так как часть наших практических навыков зависит от пребывания в одном помещении с пациентом. Я считаю, что нам необходимо использовать новую технологию, чтобы преодолеть связанные с ней недостатки. Разумеется, мы никогда не пойдем на компромисс. Телемедицина предназначена для повышения качества лечения, поэтому при необходимости виртуальный визит будет заменен реальным”.

Похожие
партнерство с бахрейном
Новости Фев 03.
В рамках нового соглашения о партнерстве Шиба будет заниматься внедрением инновационных медицинских технологий в Бахрейне
Медицинский центр Шиба и больница Американской миссии имени короля Хамада в Бахрейне будут сотрудничать, создавая новые стандарты медицинского обслуживания в странах Персидского залива.
Читать больше
ВИЧ-инфекции
Последние достижения в лечении ВИЧ-инфекции
Доктор Ицхак Леви, основатель и заведующий Центром терапии ВИЧ-инфекции и СПИДа в Шибе, является одним из ведущих израильских врачей своей области и специализируется на лечении…
Читать больше
Центр здоровья
Новый Центр здоровья и долголетия в Шибе
Почему мы должны заботиться о продолжительности здоровой жизни? Забота о продлении периода благополучия в жизни должна быть интуитивной – если здоровая жизнь окончена, то человек…
Читать больше