Исследование дает надежду пациентам с гемофилией

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Новости

Результаты исследования показали: новый метод лечения значительно снижает частоту кровотечений при гемофилии

пациентам с гемофилией
При лечении Фитусираном, созданным на основе технологии РНК-интерференции, более чем у 63% участников не было кровотечений в течение семи месяцев

Препарат РНК-интерференционной (RNAi) терапии, Фитусиран, разработан компаниями Sanofi Genzyme и Alnylam Pharmaceuticals. Его цель – повышение свертываемости крови путем снижения уровня белка антитромбин, который препятствует коагуляции.

Результаты исследования, проведенного в Шибе для оценки эффективности и безопасности Фитусирана при гемофилии А и В, показали, что при ежемесячном приеме препарата 63,1% из 80 участников не испытывали кровотечений в течение более семи месяцев.

Доктор Дитмар Бергер, руководитель отдела глобального развития и медицинский директор компании Sanofi, заявил: “Эти результаты подтверждают потенциал Фитусирана в преобразовании лечения гемофилии А или В, с ингибиторами или без них”.

В открытом клиническом исследовании 3 фазы приняли участие 80 мужчин с гемофилией А или В, которые проходили одобренную профилактическую (превентивную) терапию. В течение первых шести месяцев участники продолжили стандартный режим профилактической терапии, который включал в себя еженедельные 2-3 инфузии факторов свертывания крови. Затем, в течение семи месяцев, пациенты получали подкожные инъекции Фитусирана 80 мг раз в месяц.

Среди участников, получавших Фитусиран, средняя частота кровотечений равнялась нулю, в то время как среди тех, кто проходил профилактическую терапию, не было кровотечений лишь в 16,9% случаев (менее 1 из 5).

Главный исследователь, профессор Гили Кенет, который также является директором Израильского национального центра лечения гемофилии в Шибе, заявил: “Эти результаты обнадеживают и подтверждают способность Фитусирана значительно снизить количество эпизодов кровотечения при гемофилии А или В, независимо от ингибиторного статуса”.

Похожие
Новаторская модель детской психиатрической помощи в Израиле и за рубежом
В эпоху, когда здоровью психики уделяется огромное внимание, многие родители занимаются поиском эффективной психиатрической помощи для своих детей. Осознавая эту потребность, Шиба заняла активную позицию…
Читать больше
Элишева Фишер: оплот надежды и стойкости в детской больнице им. Сафра
Элишева выполняет свои обязанности с огромным чувством ответственности, создавая атмосферу, в которой медицинская помощь сопровождается эмоциональной поддержкой. Само ее присутствие придает пациентам сил и уверенности.…
Читать больше
Отделение хирургии кисти и микрохирургии Шибы реагирует на трагедию 7 октября
Доктор Амир Арами, заведующий отделением хирургии кисти и микрохирургии, и его медицинская команда предоставили лечение 62 пациентам и провели более 100 операций с начала войны.…
Читать больше