Пероральная иммунотерапия уменьшает аллергическую реакцию

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Исследование, проведенное в Шибе показало – пероральная иммунотерапия уменьшает аллергическую реакцию на арахис у детей

иммунотерапия уменьшает аллергическую реакцию на арахис у детей
Доктор Соад Хадж-Яхия, клинический иммунолог и аллерголог Шибы, недавно опубликовала результаты исследования, показавшего, что иммунотерапия в фиксированных дозах позволяет уменьшить аллергическую реакцию на арахис.

Результаты исследования были опубликованы в журнале “Annals of Allergy, Asthma & Immunology”. В течение двух лет исследователи Медицинского центра Шиба изучали данные, полученные от детей в возрасте от 1 до 18 лет с диагностированной аллергией на арахис. Исследование показало, что пероральная иммунотерапия в фиксированных дозах снижает высокий уровень аллергии на арахис у детей. 

Пероральная иммунотерапия (ПИТ) помогает пациентам повысить устойчивость организма к аллергенам посредством ежедневного употребления небольшого количества продукта, на который у них аллергия. В конечном итоге, по достижении поддерживающей дозы ПИТ продукт перестает вызывать аллергическую реакцию. В случае аллергии на арахис у детей, ПИТ способна предотвращать тяжелые, опасные для жизни аллергические реакции при случайном контакте ребенка с арахисом.

25-30% детей с диагностированной аллергией на арахис имеют относительно высокий уровень аллергии – они могут переносить около 100 мг белка арахиса. Однако с возрастом, а также под влиянием других факторов, таких как физические нагрузки и недосыпание, этот уровень может снижаться.

Из 28 детей с высоким уровнем аллергии на арахис, которых вели доктор Хадж-Яхия и ее коллеги, 23 завершили начальный протокол исследования и смогли перейти к поддерживающей дозе ПИТ, а впоследствии смогли включить в свой рацион продукты, содержащие арахис. Было сообщено об одной анафилактической реакции, которая была быстро устранена эпинефрином и о двух легких аллергических реакциях, которые были устранены антигистаминными препаратами. Жалоб со стороны ЖКТ не наблюдалось. После шести месяцев приема поддерживающей дозы ПИТ средняя переносимость арахиса увеличилась до 8 граммов.

Это очень важные новости для маленьких детей с аллергией на арахис и для их семей, которым часто приходится менять образ жизни и принимать дополнительные меры предосторожности для предотвращения контакта с арахисом.

Доктор Хадж-Яхия продолжает вести исследовательскую работу и надеется, что протокол ПИТ будет применяться в более широком масштабе для детей с разными видами аллергии.

Похожие
Новости Май 22.
Трогательная история – борьба маленького Мариуса с пороком сердца
Всего через несколько дней после рождения у Мариуса Фесаса был диагностирован критический порок сердца. Ему пришлось покинуть родной Кипр и отправиться в непростое путешествие. Его…
Читать больше
Благополучие через дизайн: будущее педиатрической помощи с Place2Heal
Некоммерческая организация преобразовывает процедуру МРТ в детской больнице им. Сафра, создав парк Симуль – комфортную среду для маленьких пациентов.
Читать больше
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше