shizofrenija issledovanie

Новое исследование для лечения шизофрении, проведенное в Шибе, дает многообещающие результаты

Результаты недавнего исследования, проведенного в Шибе под руководством профессора Марка Вайзера, заведующего психиатрическим отделением, подтвердило связь между использованием эстрогеновых пластырей и уменьшением симптомов шизофрении у женщин, страдающих данным заболеванием. Шизофрения – это изнурительная болезнь, и результаты данного исследования дают пациентам во всем мире редкий луч надежды.

В рамках исследования женщины предклимактерического возраста с шизофренией пользовались эстрогенными пластырями в течение 8 недель. После данного периода они испытывали меньше галлюцинаций и бредовых иллюзий. Кроме того, эти женщины продемонстрировали улучшение социальных навыков и появление инициативности.

Многие предыдущие испытания, исследующие лечение шизофрении, заканчивались противоречивыми находками с положительными результатами, не поддающимися повторному воспроизведению. Поэтому неудивительно, что шизофрения в значительной степени неверно истолковывается. Однако, в рамках этого нового исследования, проведенного в Израиле, ученым удалось повторить и подтвердить результаты, обнаруженные доктором Джаяшри Кулкарни, профессором психиатрии из Университета Монаша в Австралии. Связь между использованием эстрогеновых пластырей и уменьшением симптомов шизофрении у женщин в настоящее время научно доказана.

“Это значительный прорыв в изучении шизофрении, – заявил проф. Вайзер. – Результаты этого исследования послужат важным этапом в понимании течения данного заболевания у женщин. Медицинский центр Шиба гордится тем, что является частью этого важного открытия”.

Многообещающие результаты исследования подтверждают необходимость дальнейшего изучения связи между эстрогеном и шизофренией и подчеркивают необходимость разработки новых химических соединений, которые будут способны связывать рецепторы эстрогена в мозге. Кроме того, данное открытие проливает свет на то, как по-разному влияет шизофрения на мужчин и женщин.

Исследование финансировалось Медицинским научно-исследовательским институтом Стэнли – некоммерческой организацией, базирующейся в Вашингтоне – и проводилось в Республике Молдова.