Израиль достиг коллективного иммунитета от COVID-19

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Профессор Гили Регев-Йохай: “Израиль достиг коллективного иммунитета от COVID-19”

коллективного иммунитет
Специалисты утверждают, что после кампании массовой вакцинации Израиль первым в мире достиг коллективного иммунитета от COVID-19

Несмотря на то что в последние месяцы темпы вакцинации в Израиле снизились, страна все еще продолжает быть лидером мировой борьбы с COVID-19 – около 60% населения получили обе дозы вакцины. Подавляющее большинство непривитых – моложе 18 лет. Благодаря быстрой и эффективной кампании по вакцинации, суточное число новых случаев COVID-19 в стране продолжает снижаться. Это побудило израильское правительство снять многие ограничения на передвижение. По мнению экспертов, успех Израиля во многом объясняется способностью его передовой централизованной системы здравоохранения быстро распространять вакцины.

Ожидается, что в ближайшие дни Министерство здравоохранения Израиля одобрит вакцинацию детей в возрасте от 12 лет, после того, как это сделает FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США).

Профессор Гили Регев-Йохай, глава подразделения эпидемиологии инфекционных заболеваний в Медицинском центре Шиба, заявила: “Мы достигли коллективного иммунитета без вакцинации детей. На данный момент рекомендуется вакцинировать молодежь, однако необходимости в этом нет, и каждый может решать для себя – делать прививку или нет”.

Недавно министр здравоохранения Израиля, Юлий Эдельштейн, объявил, что Израиль не будет продлевать большинство ограничений по COVID-19, поскольку уровень распространения заболевания в стране остается низким. Эдельштейн заявил, что решение, отменяющее ограничения на мероприятия, проводимые в помещениях и на улице, было принято после активных консультаций с представителями Министерства здравоохранения.

Похожие
Помощь пациентам на пути к исцелению: доброта без границ
Профессия медсестры не из легких, но она, несомненно, приносит удовлетворение. Вика работает медсестрой в Шибе с момента окончания школы сестринского дела в 2002 году. Она…
Читать больше
День борьбы с раком: Приверженность специалистов Шибы  борьбе с онкологией
4 февраля отмечается День борьбы с раком, день всемирного внимания к данному заболеванию. И, что самое важное, этот день является возможностью привлечь внимание к данной…
Читать больше
Месяц повышения осведомленности о раке шейки матки: руководство по профилактике и лечению от специалистов Шибы
Январь – месяц повышения осведомленности о раке шейки матки. В этот период Шиба удваивает свои усилия по распространению информации об этой болезни. На сегодняшний день…
Читать больше