sheba news featured armstrong williams ru

Израиль совершает революцию в мировой медицине — Армстронг Уильямс

Армстронг Уильямс – американский политический обозреватель, автор регулярной газетной колонки, ведущий ежедневного радиошоу и национально синдицированного телешоу – в августе посетил Израиль в качестве гостя Медицинского центра Шиба.

Уильямс заявил, что крупнейшая больница Израиля Шиба является оазисом мира и добрососедства в этом неспокойном регионе. Он был поражен и вдохновлен увиденным во время своего визита. По его словам: “Израиль имеет заслуженную репутацию лидера инноваций. Врачи, у которых я брал интервью – это люди, создающие эту репутацию. Они не просто занимаются медицинской практикой, они – основоположники новых технологий и мировые лидеры в своих сферах”.

Во время визита в Шибу Уильямс встретился с профессором Ицхаком Крайсом, генеральным директором центра и бывшим главным хирургом Армии обороны Израиля. Профессор Крайс изложил в общих чертах программу наращивания потенциала и развития медицинских систем Израиля для дальнейшего обслуживания израильтян, христиан, мусульман, евреев и представителей других групп населения региона.

Армстронг Уильямс встретился также с доктором Ципорой Штраусс, ведущим неонатологом. Он описывает свои впечатления от этой встречи: “Я сразу понял, что призвание доктора Штраусс – это ежедневная работа в отделении интенсивной терапии, которая направлена на сохранение жизни новорожденных и на предоставление им шанса на жизнь”.

Особое восхищение вызвал у Уильямса 39-летний профессор Галь Меркель, самый молодой врач в Израиле, получивший ученое звание профессура. Профессор Меркель принимает участие в передовых исследованиях, направленных на поиск лекарства от рака. “Меркель пытается изменить ситуацию, осмеливаясь думать нестандартно, – сообщает Уильямс. – Со спокойной уверенностью в победе профессор Меркель посвящает свою жизнь борьбе с болезнью, которая повлияла на огромное количество жизней в США, в Израиле и во всем мире”.

Израиль создает больницы, не имеющие границ. Армстронг Уильямс встретился со специалистами Шибы, которые предоставляют медицинским работникам по всему миру – в Косово, в Руанде, в Гватемале, в Экваториальной Гвинее и в Гаити – программы повышения квалификации по неотложной медицинской помощи после стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Уильямс сообщил, что его визит в Израиль дал ему возможность взглянуть на высокотехнологичное будущее медицины. “Я познакомился с врачами, которые являются лидерами в разработках инновационных методов лечения. Недалек тот день, когда во всем мире доктора будут использовать роботов для проведения операций на сердце. Это звучит как цитата из научно-фантастического романа, но это то, что происходит сегодня в Израиле. Эта страна занимает лидирующие позиции в мировой медицине”.

Благодаря тесному сотрудничеству между нашими странами американцы также смогут воспользоваться результатами работы израильских врачей. “Совместная деятельность ведущих израильских и американских специалистов взаимовыгодна для обеих сторон, – сообщает Уильямс. – Отношения между Соединенными Штатами и Израилем должны оставаться крепкими и плодотворными”. В русле этой позиции он поделился недавней цитатой вице-президента Пенса: “Мы поддерживаем Израиль, потому что мы верим в победу добра над злом и в торжество свободы над тиранией”.

Кроме того, Армстронг Уильямс обнаружил, что между людьми в Израиле царит особая атмосфера. “Израиль превратился в эпицентр медицинских инноваций и в символ надежды на лучшее будущее, а израильтяне проникнуты духом сотрудничества и взаимопомощи”, – заявил Уильямс.