Лечение карциномы в клинике Шиба - Истории пациентов

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Новости

Правильный и грамотный подход врачей клиники Шиба, спас мою жизнь – история Алексея

лечение карциномы
Всё начиналась довольно просто — в 2016 году у Алексея на шее с правой стороны выскочила шишка. Однако, врачи, заподозрили неладное и отправили его на биопсию шейного лимфоузла. Диагноз прозвучал как шок -карцинома. Пытаясь разобраться, что предпринять и как действовать в сложившейся ситуации, Алексей вспомнил, что один его знакомый проходил лечение в клинике Шиба. Так как лечение знакомого прошло успешно, было решено ехать в Израиль.

Далее в медицинском центре Шиба поставили более правильный диагноз – рак носоглотки, 2-й, ближе к 3-й стадии, и назначили соответствующее лечение. Алексей отмечает:

«Что интересно, лечение назначили только после комплексного обследования всего организма у разных врачей – подход в Шибе очень правильный и грамотный».

Врачами была сделана биопсия носоглотки для определения характера рака, после чего выбрано самое эффективное для данного случая лечение. 7 недель облучения и 7 сеансов химиотерапии. Лечение проходило тяжело, но с Алексеем были близкие, которые поддерживали и ободряли его, за что он им бесконечно благодарен.

Результаты лечения оказались более чем успешными. Через полгода после завершения лечения Алексей уже вышел на работу, еще через пару месяцев — возобновил занятия спортом. Практически все побочные эффекты, которые возникли в ходе лечение, к настоящему моменту уже ушли, остались незначительные, которые внешне никак не проявляются и не мешают его нормальной жизни.

Рассказывая о своих впечатлениях от врачей и координаторов, которые его сопровождали, Алексей говорит следующее: «Врачам низкий поклон и огромное спасибо за их профессионализм! Главный врач была Ирис Глюк (профессионал своего дела, таких людей редко встретишь), биопсию делал Доктор Эран Алон (тоже профи, причем с ним очень просто общаться – позитивный доктор), он же совместно с Доктором Львом Бедриным и Доктором Ясгев Шапиро, проводили и проводят сейчас плановые осмотры. Всегда в контакте была мед сестра Нати».

Алексей говорит, что большую роль в том, что лечение прошло успешно сыграл персонал отделения радиотерапии и химиотерапии. Медсестры сделали все возможное, чтобы облегчить прохождение тяжелых процедур и облегчить его состояние. Теплые слова благодарности за сердечное участие в его ситуации Алексей передает медсестрам Михаль, Светлане и особенно Майе.

«И чтобы весь этот клубок врачей, данных, назначений, сроков связать в одно, нужен очень грамотный человек, который не только знает специфику работы больницы, но и обладает определенными личными качествами, которые позволяют пациенту чувствовать, что о нем заботятся и делают для него самое лучшее. Мне в этом плане очень повезло, что со мной была координатор Виктория. Она сделала все это возможным, за что ей огромное спасибо!»

На вопрос: «Можете ли Вы рекомендовать Шибу в подобных вашему случаях?» Алексей прямо и уверено отвечает: «Определенно да!»

эран алон

Октябрь 2020 г.

Прошло три года с тех пор, как я прошел лечение в Шибе. На сегодняшний день, помимо обследований каждые полгода и незначительных побочных эффектов, ничто не мешает мне наслаждаться жизнью! Я научился принимать жизнь такой, какая она есть, и называю это “своей новой нормой”.

Мое отношение к болезни и к жизни изменилось. До того, как у меня диагностировали рак, я боялся даже думать об этой болезни. Теперь я знаю, что это такое, и знаю, как предотвратить это в будущем. Я стараюсь не пускать в свою жизнь отрицательные эмоции, только положительные. Мой посыл себе и другим – не зацикливайтесь на страхе!

Кроме того, я осознал, что важно слушать свое тело. Оно всегда говорит, что способно делать и что нет, в чем лучше ограничиться, когда отдыхать и когда можно поднапрячься. Я начал задавать себе больше вопросов, и ответы пришли. Ответы не всегда приходят мгновенно, и иногда их надо расшифровывать.

Я всегда мечтала о сыне. Однако из-за рака и тяжелого лечения, которое я прошел, шансы на сохранение здоровой репродуктивной функции были минимальными. Все это оказывало на меня большое давление. Когда тело начало восстанавливаться, я задал вопросы и получил ответы. Я почувствовал, что могу возобновить тренировки и занятия спортом, а физическая активность дала импульс к дальнейшему выздоровлению. Это привело к тому, что после двух дочерей в нашей семье родился здоровый мальчик (сейчас ему годик и 8 месяцев).

После онкологического лечения приоритеты моей жизни четко определены – это мои трое детей.

Похожие
партнерство с бахрейном
Новости Фев 03.
В рамках нового соглашения о партнерстве Шиба будет заниматься внедрением инновационных медицинских технологий в Бахрейне
Медицинский центр Шиба и больница Американской миссии имени короля Хамада в Бахрейне будут сотрудничать, создавая новые стандарты медицинского обслуживания в странах Персидского залива.
Читать больше
ВИЧ-инфекции
Последние достижения в лечении ВИЧ-инфекции
Доктор Ицхак Леви, основатель и заведующий Центром терапии ВИЧ-инфекции и СПИДа в Шибе, является одним из ведущих израильских врачей своей области и специализируется на лечении…
Читать больше
Центр здоровья
Новый Центр здоровья и долголетия в Шибе
Почему мы должны заботиться о продолжительности здоровой жизни? Забота о продлении периода благополучия в жизни должна быть интуитивной – если здоровая жизнь окончена, то человек…
Читать больше