Израильский полевой госпиталь начал принимать пациентов в Украине

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Израильский полевой госпиталь »Сияющая звезда» начал принимать пациентов в Западной Украине

Израильский полевой госпиталь
Людмила, жительница Украины, рассказывает: «Всю сознательную жизнь я старалась следить за своим здоровьем: занималась спортом, по возможности правильно питалась, в целях профилактики посещала врачей, в том числе время от времени обследовалась на состояние молочных желез. В апреле 2016 года по результатам диагностики еще все было в порядке, а уже в июне 2016 года у меня образовалась злокачественная опухоль на левой груди размером 5,5 на 9,0. Что-то “сломалось” в организме».

Израиль завоевал мировую репутацию страны, которая оказывает поддержку переживающим кризис государствам, и координирует миссии по оказанию помощи для борьбы с болезнями, голодом или бедностью. Как крупнейшее и выдающееся медицинское учреждение страны, клиника Шиба принимала участие в большинстве этих миссий.

В Украине именно наши специалисты возглавляют совместный проект Шибы, Министерства иностранных дел и Министерства здравоохранения Израиля, работая над созданием и эксплуатацией специального полевого госпиталя, который обслуживает украинских беженцев и местных жителей, а также обучает местные медицинские бригады телемедицине и оказанию полевой медицинской помощи.

Полевой госпиталь »Сияющая звезда» или »Кохав Меир» расположен в городе Мостиска на западе Украины. Он назван в честь бывшей премьер-министра Израиля Голды Меир, которая родилась в Украине и основала Агентство по международному сотрудничеству в целях развития при Министерстве иностранных дел Израиля, которое на сегодняшний день курирует деятельность полевого госпиталя.

В состав Сияющей звезды входят приемное отделение, отделение скорой помощи, мужское, женское и детское отделения, предродовые и родильные палаты, комнаты, оснащенные средствами визуализации и телемедицины, служба психического здоровья, лаборатория, аптека и амбулаторная клиника. Персонал полевого госпиталя насчитывает около 100 человек, включая врачей, медсестер, лаборантов, медицинских инженеров, фармацевтов, а также логистический и технический персонал.

“Мы хотим, чтобы украинский народ знал, что он не одинок. Как люди, как медицинские работники и как евреи — мы не можем оставаться в стороне. Это наш моральный долг”, — заявил Йоэль Хар-Эвен, директор глобального отдела Шибы, который возглавляет миссию совместно с профессором Эльхананом Бар-Оном, директором Израильского центра гуманитарной помощи и чрезвычайных ситуаций.

Хар-Эвен рассказывает о трудностях, связанных с созданием полевого госпиталя: “Создание полевого госпиталя — задача не из легких. Однако быстрота действий, самоотверженность и профессионализм позволили израильским специалистам отточить навыки оказания медицинской помощи высочайшего уровня в самых трудных условиях. К сожалению, мы не можем помочь всем, но как пишут еврейские мудрецы в »Главах отцов» — «Вы не обязаны довести дело до конца, но и не вольны освободиться от него».

Профессор Ицхак Крайс, генеральный директор Шибы, добавил: “Наша личная и национальная ответственность заключается в том, чтобы протянуть руку помощи каждому человеку, тем более что у нас есть знания и возможности для выполнения этой миссии”.

Мы, в Шибе, верим, что медицина дает надежду без границ и преград. Именно для этого мы приехали в Украину.

полевой госпиталь в украине
Похожие
Помощь пациентам на пути к исцелению: доброта без границ
Профессия медсестры не из легких, но она, несомненно, приносит удовлетворение. Вика работает медсестрой в Шибе с момента окончания школы сестринского дела в 2002 году. Она…
Читать больше
День борьбы с раком: Приверженность специалистов Шибы  борьбе с онкологией
4 февраля отмечается День борьбы с раком, день всемирного внимания к данному заболеванию. И, что самое важное, этот день является возможностью привлечь внимание к данной…
Читать больше
Месяц повышения осведомленности о раке шейки матки: руководство по профилактике и лечению от специалистов Шибы
Январь – месяц повышения осведомленности о раке шейки матки. В этот период Шиба удваивает свои усилия по распространению информации об этой болезни. На сегодняшний день…
Читать больше