Эффективность вакцины Pfizer-BioNTech против COVID-19 - Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Новости

Проведенное в Шибе исследование показало, что вакцина Pfizer-BioNTech против COVID-19 очень эффективна

PFIZER
У 100 из 102 участников исследования отмечалось повышение уровня антител к COVID-19 в крови в 6-20 раз в течение одной недели после получения второй дозы.

Первоначальные результаты серологического исследования по изучению влияния вакцины против COVID-19, проведенного в Медицинском центре Шиба, показывают, что через неделю после получения второй дозы вакцины Pfizer-BioNTech уровни антител у участников повысились в 6-20 раз. Это выше, чем у пациентов, перенесших заболевание.

“Это значит, что вакцина работает отлично”, – заявила профессор Гили Регев-Йохай, главный исследователь и заведующая подразделением профилактики и контроля инфекционных заболеваний в Шибе. Она добавила: “Результаты исследования согласуются с результатами опроса Pfizer и даже превосходят ожидания. Основания для оптимизма, безусловно, есть”. По словам профессора Регев-Йохай, результаты указывают на то, что получившие обе дозы вакцины не только не заболеют COVID-19, но и не смогут стать носителями вируса, а это предотвратит распространение болезни.

В исследовании, проведенном в Шибе, приняли участие 102 человека, которые получили две дозы вакцины Pfizer-BioNTech против COVID-19. У 100 из них наблюдалось значительное повышение уровня антител к патогенам в крови. Известно, что у одного из оставшихся двоих участников иммунитет был ослаблен. Израиль лидирует по темпам вакцинации от COVID-19. В эти выходные была достигнута отметка в 2 миллиона привитых, что включает в себя 400 000 получивших вторую дозу.

Похожие
ВИЧ-инфекции
Последние достижения в лечении ВИЧ-инфекции
Доктор Ицхак Леви, основатель и заведующий Центром терапии ВИЧ-инфекции и СПИДа в Шибе, является одним из ведущих израильских врачей своей области и специализируется на лечении…
Читать больше
Центр здоровья
Новый Центр здоровья и долголетия в Шибе
Почему мы должны заботиться о продолжительности здоровой жизни? Забота о продлении периода благополучия в жизни должна быть интуитивной – если здоровая жизнь окончена, то человек…
Читать больше
Шиба и Медицинский Университет Томаса Джефферсона
Сотрудничество между Шибой и Университетом Томаса Джефферсона: продвижение нейронауки
Несмотря на обширные знания, полученные благодаря новаторским визуализационным устройствам, и значительному финансированию научно-исследовательской деятельности, мы все еще знаем очень мало о человеческом мозге. Используя инновационные…
Читать больше