Платформа контроля гестационного диабета на основе ИИ

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Компания Nuvo и Шиба внедряют платформу контроля гестационного диабета на основе искусственного интеллекта

Компания Nuvo и Шиба
Недавно была завершена работа над пилотным проектом по контролю гестационного диабета. Виртуальная больница Шиба Beyond начала пользоваться платформой INVU компании Nuvo, что упростило уход за беременными женщинами, страдающими сахарным диабетом.

Гестационный диабет может развиться при беременности, даже если ранее женщина этим заболеванием не страдала. Во время беременности организм выделяет больше гормонов, из-за чего клетки организма могут использовать инсулин менее эффективно. Гестационный диабет требует частых проверок, включая анализы крови на сахар и мониторинг состояния плода. 

Стремясь обеспечить пациентам наилучший уход, первая в Израиле виртуальная больница Шиба Beyond, начала сотрудничать с Nuvo Group – компанией, разработавшей INVU, платформу дистанционного мониторинга беременности, одобренную FDA. Недавно эти две организации завершили первое совместное исследование, изучающее новый подход к виртуальному ведению гестационного диабета с использованием искусственного интеллекта и разработки персонализированных схем лечения.

Участвующие в исследовании врачи выписывали INVU будущим мамам, которым требовалось носить сенсорный ремешок во время виртуальных консультаций на дому. В ходе этих консультаций, проводимых на виртуальной платформе Beyond, будущие мамы получали доступ к упрощенным данным и информации через специальное приложение INVU. А врач получал более подробные сведения о состоянии матери и ребенка, которые обычно акушер-гинеколог получает во время амбулаторных визитов.

Для обеспечения комплексного виртуального ухода пилотная программа также включала в себя использование нескольких других телемедицинских решений наряду с INVU, таких как дистанционное ультразвуковое устройство, аппарат мониторинга уровней глюкозы и набор для анализа мочи на дому. Помимо безопасного режима контроля гестационного диабета, программа помогает пациентам и врачам сэкономить время, что в конечном итоге улучшает общий уровень обслуживания.

Доктор Ави Цур – специалист по ведению беременностей высокого риска, глава Инновационного центра женского здоровья и телемедицинской платформы Шиба Beyond по акушерству и гинекологии – заявил: “Наша долгосрочная цель – предоставить беременным женщинам наилучшее медицинское наблюдение, где бы они ни находились – в нашей клинике, у себя дома или на работе. Платформа INVU для мониторинга плода может стать фактором ускорения преобразований в области медицины, которая десятилетиями отставала в инновациях и новых подходах. Я надеюсь, что этот пилотный проект – только начало”.

Генеральный директор Nuvo Group Келли Лонди добавила: “Сотрудничать с ведущим медицинским центром, таким как Шиба, и предоставлять платформу INVU будущим матерям в Израиле – это большая честь для нас. Платформа особенно полезна при беременностях с высоким риском, требующих частых визитов к врачу, которые могут быть обременительным для всех сторон. Мы с нетерпением ждем следующего этапа нашего сотрудничества с Шибой, чтобы помочь обеспечить безопасное дистанционное обслуживание еще большему количеству пациентов”.

Похожие
Новости Май 22.
Трогательная история – борьба маленького Мариуса с пороком сердца
Всего через несколько дней после рождения у Мариуса Фесаса был диагностирован критический порок сердца. Ему пришлось покинуть родной Кипр и отправиться в непростое путешествие. Его…
Читать больше
Благополучие через дизайн: будущее педиатрической помощи с Place2Heal
Некоммерческая организация преобразовывает процедуру МРТ в детской больнице им. Сафра, создав парк Симуль – комфортную среду для маленьких пациентов.
Читать больше
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше