Путь Дарины к выздоровлению в Медицинском центре Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Новости

Снова на ногах: непростой путь юной Дарины

Путь Дарины к выздоровлению

В результате обстрела дома Дарины на севере Украины она получила серьезные ранения ноги и была доставлена в Шибу, полная решимости снова ходить. 

30 марта Дарина и ее мать Наташа гостили у бабушки в небольшом городке на севере Украины, когда здание внезапно потряс взрыв. 

Наташа вспоминает, как ее дочь не могла подняться на ноги вследствие тяжелых ранений. Соседи бросились на помощь и вызвали скорую помощь, но из-за большого количества военных машина скорой помощи не смогла до них добраться. 

Вскоре после этого члены семьи отвезли Дарину в Чернигов, где ей была оказана срочная медицинская помощь. Больница почти не функционировала из-за отсутствия электричества, газа и воды.

Пытаясь помочь Дарине, местные врачи поставили на ногу аппарат Илизарова – наружный ортопедический фиксатор для реконструкции и восстановления формы костей. Кроме того, врачи осуществили две дополнительные операции на второй ноге. Несмотря на то, что в больнице работал генератор, Наташа вспоминает, что во время операций врачам приходилось носить налобные фонари.

Как только состояние Дарины стабилизировалось, ее отец занялся поиском больницы, которая была бы хорошо оборудована и работала, несмотря на сложные обстоятельства.

Наконец, с помощью израильско-украинской неправительственной организации FRIDA, Дарина была переведена в полевой госпиталь Шибы “Кохав Меир” (“Сияющая звезда”).

Комплексное обследование показало, что состояние Дарины требует дальнейшего лечения, включая операцию, пересадку кожи и интенсивную реабилитацию. Было принято решение отправить ее в Израиль для лечения в Шибе.

Прибытие в Шибу

С первого дня мама Дарины, Наташа, вспоминает, что была тронута “внимательным, заботливым уходом” медработников Шибы, которые позволили ей находиться рядом с дочерью на протяжении всего процесса.

В течение двух дней после прибытия в Шибу Дарине сделали операцию, пересадку кожи и обработку всех полученных ран.

Наташа вспоминает: “Персонал относился к нам с большой заботой и вниманием, постоянно проверяя состояния Дарины. А доктор Нир Шер-Лурия – просто замечательный врач”.

Дарина и ее мать с теплом вспоминают Римму, медицинского координатора Департамента международных пациентов, оказавшую им огромную помощь с самого начала. Римма говорила с ними на одном языке и объясняла каждый этап предстоящего процесса, заверив, что готова оказать всю необходимую помощь. Для матери и дочери, оказавшихся в чужой стране, обремененных множеством забот и травм, это стало важным источником поддержки.

“Римма не только каждый день проверяла, как у нас дела, но и позаботилась о том, чтобы у Дарины были сандалии, чтобы носить их с гипсом, а также удобное кресло и приспособление для ходьбы”.

Во время пребывания в Шибе Дарина ежедневно посещала уроки английского языка, математики и рисования, а также выучила несколько слов на иврите.

После нескольких месяцев интенсивной реабилитации Дарина наконец-то встала на ноги и теперь может ходить самостоятельно, без костылей.

Похожие
партнерство с бахрейном
Новости Фев 03.
В рамках нового соглашения о партнерстве Шиба будет заниматься внедрением инновационных медицинских технологий в Бахрейне
Медицинский центр Шиба и больница Американской миссии имени короля Хамада в Бахрейне будут сотрудничать, создавая новые стандарты медицинского обслуживания в странах Персидского залива.
Читать больше
ВИЧ-инфекции
Последние достижения в лечении ВИЧ-инфекции
Доктор Ицхак Леви, основатель и заведующий Центром терапии ВИЧ-инфекции и СПИДа в Шибе, является одним из ведущих израильских врачей своей области и специализируется на лечении…
Читать больше
Центр здоровья
Новый Центр здоровья и долголетия в Шибе
Почему мы должны заботиться о продолжительности здоровой жизни? Забота о продлении периода благополучия в жизни должна быть интуитивной – если здоровая жизнь окончена, то человек…
Читать больше