Sheba Doctors Lead Team of Surgeons

Врачи Шибы возглавили команду хирургов, которая обеспечила лечение ожоговых шрамов у детей на Гаити

Медработники Гаити и Доминиканской Республики наблюдали за работой приехавших хирургов и обучались методам лечения ожогов у детей при помощи передовой специализированной лазерной хирургии.

Февраль 2020 г.

В 2010 году жители Гаити сильно пострадали в результате разрушительного землетрясения. Накануне десятилетней годовщины этого ужасного события международная команда ожоговых хирургов основала первый педиатрический блок лазерной хирургии для лечения обезображивающих шрамов у детей, которые находятся в больнице Sacre Coeur в Мило. Команду возглавили специалисты из Национального ожогового центра Израиля и Израильского центра медицины катастроф и гуманитарного реагирования при Медицинском центре Шиба.

Местные медработники наблюдали, как приехавшие хирурги успешно прооперировали 10 детей с ужасными ожоговыми шрамами. Тридцать хирургов, медсестер и врачей-терапевтов из шести гаитянских и доминиканских больниц прошли углубленную подготовку по применению новейших методов лечения при ожогах у детей.

На Гаити около 80% детских ожогов происходит вследствие использования печей с открытым огнем, предназначенных для приготовления пищи. Один из наиболее сложных случаев, с которым столкнулись израильские врачи – это лечение 27-летней беременной женщины, которая упала в печь вследствие судорожного припадка. Она получила ожоги второй степени в области рта и глаз. Это привело к слепоте, и женщина не могла принимать пищу в течение нескольких месяцев.

При участии гаитянских коллег, команда Шибы оценила ее состояние и возможные риски. Врачи приняли решение выполнить срочную операцию, которая спасла жизнь женщине и ее нерожденному ребенку.

Американская организация “Burn Advocates Network” выступила спонсором миссии на Гаити. Год назад эта некоммерческая организация также учредила учебный центр I-PEARLS (детская лазерная эстетическая и реконструктивная хирургия в Израиле) в Шибе под руководством всемирно известных ожоговых специалистов – профессора Йозефа Хайка и профессора Ари Оренштейна. Врачи центра I-PEARLS применяют разработанный в Израиле углекислотный абляционный лазер для безопасного устранения последствий ожогов у детей.