sheba news featured neonatal intensive care unit ru

Министерство здравоохранения Израиля отметило выдающиеся достижения отделения интенсивной терапии новорожденных клиники Шиба

Вот уже пятый год подряд Министерство здравоохранения Израиля присваивает отделению интенсивной терапии новорожденных Шибы звание «За выдающиеся достижения в области интенсивной терапии новорожденных». Это звание присваивается медицинским учреждениям на основе качества медицинской помощи, предоставляемой недоношенным и новорожденным детям, с учетом уровней заболеваемости инфекционными заболеваниями, развития инфраструктур, качества работы персонала и т. п.

Отделение интенсивной терапии новорожденных Шибы продолжает соответствовать высоким стандартам деятельности и занимать лидирующие позиции среди крупнейших больниц Израиля. Шиба является единственной больницей, которая получала это звание пять лет подряд. Отделение интенсивной терапии новорожденных насчитывает 53 койко-места, включает в себя подразделение интенсивной терапии недоношенных детей и промежуточный блок. Ежегодно отделение обслуживает около 1000 новорожденных и недоношенных детей, находящихся в группе высокого риска и поступающих в Шибу из больниц по всей стране. Персонал отделения прошел специальную подготовку и обучен предоставлять помощь в самых тяжелых случаях, наряду со специализацией в уходе за недоношенными детьми с очень низкой массой тела.

В ближайшие годы в отделении интенсивной терапии новорожденных Медицинского центра Шиба планируется проведение работ по модернизации и реконструкции, после чего это отделение станет ведущим в своей сфере не только в Израиле, но и во всем мире. Новое отделение будет включать в себя отдельные палаты для каждого недоношенного ребенка и его семьи, а также новейшее оборудование.

Доктор Ципора Штраус, исполняющая обязанности заведующего отделением неонатологии им. Альберта Каца заявила: «Предоставление первоклассного медицинского обслуживания недоношенным детям и внимательное отношение к членам их семей является приоритетной задачей персонала отделения интенсивной терапии новорожденных, состоящего из медсестер, врачей, консультантов по грудному вскармливанию, физиотерапевтов, клинических диетологов, социальных работников, трудотерапевтов и логопедов. Я горжусь тем, что возглавляю это отделение, которое уже пятый год подряд удостаивается почетного звания Министерства здравоохранения. Я ручаюсь, что мы будем продолжать наращивать потенциал и совершенствовать методы работы по предоставлению медицинской помощи недоношенным детям».