Два врача Шибы получили почетные награды

Год выдающихся успехов в Медицинском центре Шиба

Испытывая большую гордость за больницу и ее высокопрофессиональный персонал, мы хотим рассказать о врачах Шибы, получивших в последние месяцы престижные награды.

Доктор Юрий Голдес – награда Комиссара государственной службы за выдающиеся достижения

Доктор Юрий Голдес, заместитель заведующего 2-м хирургическим отделением, заведующий подразделением хирургии верхних отделов ЖКТ и обладатель награды “Лучший сотрудник Шибы 2019 года”, получил награду Комиссара государственной службы за выдающиеся личные достижения. Доктор Юрий Голдес – талантливый врач и хирург. Будучи одним из первых врачей в Израиле со специализацией в хирургии верхних отделов ЖКТ, он считается авторитетным специалистом данной области. Пациенты и студенты-медики прибывают в Шибу, чтобы воспользоваться его экспертным мнением и богатым опытом.

Комитет получил рекомендации примерно о 45000 работников от 40 больниц по всей стране. Были выбраны 8 сотрудников государственных больниц, которые способны подавать пример и продвигать медицинские центры вперед.

Профессор Мордехай Гутман, заведующий отделением хирургии в Шибе, в своей личной рекомендации доктору Голдесу отметил: “Доктор Голдес – отличный врач, обладающий обширными знаниями в своей области, высококвалифицированный хирург, а также внимательный и авторитетный человек. Его очень уважают врачи-интерны и видят в нем образец для подражания. Доктор Голдес является одним из ведущих врачей своего поколения в Шибе и в Израиле”.

Ави Барух, заместитель директора Медицинского центра Шиба и отдела кадров, написал: “Доктор Голдес – выдающийся высококвалифицированный врач. Тот факт, что награда Комиссара государственной службы досталась именно ему, доказывает это. Доктор Голдес символизирует уникальный дух Шибы, который превращает эту больницу в ведущий медицинский центр”.

В ответ на получение этой почетной награды доктор Голдес заявил: “Я очень рад награде. Я благодарю Шибу и профессора Гутмана за оказанное мне доверие и за возможность руководить подразделением, выводя его на новые высоты и делая его ведущим учреждением в стране и во всем мире”.

Доктор Леонид Стерник – председатель Израильской ассоциации кардиоторакальной хирургии

Доктор Леонид Стерник, заведующий отделением кардиохирургии, был недавно избран председателем Израильской ассоциации кардиоторакальной хирургии – профессиональной организации, которая разрабатывает руководящие принципы оказания кардиологической помощи, продвигает новые подходы и инновационные, ориентированные на пациента методы лечения. Ассоциация отвечает за проведение международных профессиональных конференций и налаживание сотрудничества между кардиоторакальными хирургами в Израиле и за его пределами. Кроме того, она поддерживает соответствующую научно-исследовательскую деятельность, помогает обучать и готовить будущие поколения специалистов в данной области.

Доктор Стерник начал работать в Шибе в 1992 году. В период с 1999 по 2001 год он работал кардиохирургом в престижной клинике Майо в США. Впоследствии он вернулся в Шибу и в январе 2018 года был назначен заведующим отделением кардиохирургии.

Профессор Анник Раз-Ротшильд – награда Коалиции по лечению редких заболеваний

Профессор Анник Раз-Ротшильд, заведующая подразделением по лечению редких заболеваний в детской больнице им. Эдмонда и Лили Сафра, провела шестую ежегодную конференцию, посвященную повышению осведомленности об этих заболеваниях. Конференция 2020 года была проведена 2 февраля, в Международный день редких заболеваний. Ее тема – “Диагностировано редкое заболевание – что теперь?”

В ходе конференции профессор Раз-Ротшильд была удостоена награды Коалиции по лечению редких заболеваний в знак признания ее вклада в эту область. Кроме того, награды были удостоены многие лица и организации, которые усердно работают над продвижением различных методов лечения редких заболеваний.

Профессор Раз-Ротшильд – врач-педиатр и генетик. Она изучает редкие заболевания уже много лет. Она посвятила себя этой цели на личном, профессиональном и национальном уровнях. Ежегодно подразделение по лечению редких заболеваний в Шибе обслуживает сотни пациентов из Израиля и других стран.

“Большое спасибо за признание, – сказала профессор Раз-Ротшильд взволнованно. – Один из первых генетиков страны, профессор Ричард Мордехай-Гудман, был моим наставником в начале пути. Он научил меня смотреть на мир иначе, и видеть в пациенте личность, а не больного человека. Я была восхищена таким подходом”.

Она добавила: “Около полумиллиона израильтян страдают редкими заболеваниями – и это немалая цифра. Моя мечта – дать им всем возможность пройти лечение”.