Терапия CAR-T-клетками спасла мне жизнь

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Истории пациентов

Как я справился с болезнью: терапия CAR-T-клетками в Медицинском центре Шиба

терапия CAR-T-клетками
Сэм Турел Когда на карту поставлено ваше здоровье, не перекладывайте эту ответственность на других. Оцените ситуацию, рассмотрите имеющиеся варианты, проконсультируйтесь со специалистами и примите информированное решение. Важнее всего выбрать передовой медицинский центр с богатым опытом в лечении заболевания, которым вы страдаете. Я решил обратиться в клинику Шиба в Израиле – лучшую больницу для лечения диффузной В-крупноклеточной лимфомы (ДВККЛ) и хронического лимфолейкоза (ХЛЛ) – и это решение было правильным.

Диагноз

В декабре 2003 года я прошел рутинное обследование. Анализ крови обнаружил повышение уровня лейкоцитов. В отсутствии инфекционного заболевания, травмы и каких-либо симптомов мой врач посоветовал сдать анализ повторно через три месяца. Уровень лейкоцитов оставался высоким в течение последующих 9 месяцев, и меня направили к гематоонкологу. После большого количества тестов, включая анализы крови и костного мозга, мне поставили диагноз – хроническое лимфопролиферативное заболевание.

Реакция на диагноз – как гром среди ясного неба

В тот период я жил активной полноценной жизнью в социальном и профессиональном плане, поддерживая здоровый баланс между работой, семьей и занятиями спортом. Однако, когда я услышал страшные слова “рак крови и лейкемия”, меня охватили страх, отчаяние и тревога. Это было подобно грому среди ясного неба. Моя жена, которая сидела рядом со мной, не могла в это поверить.

После того как друзья и родственники узнали о моем диагнозе, нам была предложена искренняя поддержка различными способами. Некоторые чистосердечно предлагали альтернативные методы лечения, другие, верящие в оккультизм, советовали прибегнуть к помощи ясновидящих, обладающих экстрасенсорными способностями.

Однако эти методы нам не подходили. Я и моя жена, мы очень хотели разобраться в причине болезни с научной точки зрения, понять, чего ожидать и что делать дальше. Я хотел взять болезнь под контроль и сотрудничать со своим врачом для достижения лучших возможных результатов.

Начало лечения ХЛЛ и ДВККЛ

По мере прогрессирования болезни я стал сбавлять темп. В 2009 году у меня был диагностирован хронический лимфоцитарный лейкоз (ХЛЛ), и я прошел соответствующее лечение. В течение последующих семи лет заболевание находилось в стадии ремиссии. Однако в 2016 году произошел рецидив, и я прошел таргетную терапию для контроля ХЛЛ.

Примерно через два года мое состояние внезапно ухудшилось. Увеличились шейные лимфоузлы, и произошла необъяснимая трансформация ХЛЛ в диффузную В-крупноклеточную лимфому (ДВККЛ; трансформация Рихтера). Я прошел шесть курсов химиотерапии (по схеме R-CHOP), но менее чем через шесть месяцев случился рецидив заболевания.

В рамках спасительной терапии было назначено лечение по схеме R-GDP, но уже после первого цикла появились серьезные побочные эффекты. Неохотно я начал второй цикл, но мое тело уже не справлялось с токсическим воздействием препаратов. В тот период я начал проверять варианты за пределами Индии.

Обращение в Шибу для лечения онкологического заболевания

Я знал о таких вариантах лечения, как терапия CAR-T-клетками. Мой брат нейрохирург предложил обратиться в Медицинский центр Шиба в Израиле. Мы рассматривали и другие хорошие больницы, например, центр MD Anderson в Хьюстоне, США. Однако там можно было пройти терапию CAR-T-клетками для ДВККЛ или принять участие в двухлетнем клиническом исследовании для лечения ДВККЛ и ХЛЛ. Второй из этих вариантов – экспериментальная терапия в течение длительного периода, которая требовала временного переселения в Соединенные Штаты.

В отличие от этого, клиника Шиба предлагала лечение как ДВККЛ, так и ХЛЛ при помощи CAR-Т-клеток, специально созданных в лаборатории больницы. Все лечение занимает максимум 8-10 недель. Кроме того, стоимость лечения в Израиле была гораздо ниже, чем в США.

Мои впечатления в Шибе

Приехав в Шибу, я был поражен размерами больничного комплекса и обширными возможностями отделения гематоонкологии. Я был впечатлен сотрудничеством трех врачей, которые составили эффективную программу лечения, учитывая уникальные аспекты моего случая.

Сотрудничая с врачами, команда Департамента медицинского туризма оказывала мне необходимую помощь во всем, что касалось лечения. Я постоянно ощущал их искреннюю поддержку. Подводя итог, я могу сказать, что Шиба – лучшая больница, в которой я когда-либо был.

Полная ремиссия

Я был в восторге, узнав, что ДВККЛ перешла в стадию ремиссии. В ближайшие годы врачи будут следить за моим состоянием и проверять, что болезнь не вернулась. Мы пока не знаем, насколько успешным было лечение ХЛЛ, менее тяжелого заболевания, но я уверен, что и эта болезнь отступит.

Я рад, что снова могу наслаждаться жизнью и делать все то, что я планировал!

Как я справился с болезнью: терапия CAR-T-клетками в Медицинском центре Шиба

Октябрь 2020 г.

Мне нравится верить, что я полностью излечился от рака. Я чувствую себя здоровым, полным энергии и бодрости духа. Я стараюсь мыслить позитивно. Несомненно, страх рецидива присутствует, но я твердо верю в силу оптимизма. Вместо того, чтобы испытывает страх перед будущим, я сосредотачиваюсь на занятиях спортом и расслаблении. Медитации и молитвы дают мне душевное спокойствие, а здоровое питание с регулярными физическими упражнениями избавляют меня от стресса.

терапия CAR-T-клетками в Медицинском центре Шиба

Через три месяца после того, как я прошел терапию CAR-Т-клетками в Шибе, ПЭТ-КТ показала полную ремиссию. Я каждый месяц делаю анализы крови, и результаты в пределах нормы. Так что после возвращения в Индию я ни разу не проходил медобследование.

Многие люли задают мне вопорсы о побочных эффектах онкологического лечения, которое я прошел. Когда в 2018 году я впервые приехал в Шибу, то уже страдал от побочных эффектов неудачного лечения в Индии (режим R-CHOP и терапия R-GDP). У меня развилась невропатия стоп и ног, которая до сих пор не отступила. Кроме того, это лечение привело к сильному обезвоживанию, которое нанесло ущерб почкам. У меня резко подскочило кровяное давление, и сейчас я прохожу лечение хронической болезни почек и гипертонии у нефролога. К счастью, мое состояние улучшается, и со временем я надеюсь на полное выздоровление. Что касается побочных эффектов терапии CAR-Т-клетками, которую я прошел в Шибе – их не было!

Мой подход к самопомощи заключается в том, чтобы восстановить и укрепить свою иммунную систему, правильно питаясь и регулярно занимаясь спортом. В условиях пандемии коронавирусной инфекции я соблюдаю все протоколы безопасности и избегаю лишних рисков. Тем не менее, я не чувствую себя стесненным в действиях – позитивное мышление дает мне уверенность и свободу делать все, что я хочу. Конечно, я не прыгаю с парашютом и не занимаюсь парасейлингом, как делал в молодости – возраст берет свое. Кроме того, я хотел бы попутешествовать, но нынешняя обстановка не позволяет этого, и я жду, когда ситуация нормализуется.

Рак научил меня многому. Я хотел бы поделиться некоторыми советами:

  • Важен позитивный настрой. Примите свой диагноз, разберитесь в проблеме и обратитесь за профессиональной консультацией.
  • Не вверяйте свое здоровье в руки других людей. Понимайте происходящее, следите за прогрессом и принимайте обоснованные решения.
  • Выберите правильный медицинский центр или профессионального врача, который имеет опыт в лечении заболевания, которым вы страдаете. Это не обязательно должен быть врач, который дружит с вашим родственником или соседом.
  • Перед визитом к врачу подготовьте все интересующие вас вопросы и опасения. Будьте готовы правдиво ответить на вопросы врача.
  • Тщательно следуйте инструкциям врача и сообщайте ему о своем состоянии. Нет ничего плохого в том, чтобы обратиться к другому врачу и узнать его мнение, но диалог с вашим лечащим врачом должен быть открытый и доверительный.
  • Убедитесь, что у вас есть соответствующая медицинская страховка для покрытия финансовых расходов.
Похожие
партнерство с бахрейном
Новости Фев 03.
В рамках нового соглашения о партнерстве Шиба будет заниматься внедрением инновационных медицинских технологий в Бахрейне
Медицинский центр Шиба и больница Американской миссии имени короля Хамада в Бахрейне будут сотрудничать, создавая новые стандарты медицинского обслуживания в странах Персидского залива.
Читать больше
ВИЧ-инфекции
Последние достижения в лечении ВИЧ-инфекции
Доктор Ицхак Леви, основатель и заведующий Центром терапии ВИЧ-инфекции и СПИДа в Шибе, является одним из ведущих израильских врачей своей области и специализируется на лечении…
Читать больше
Центр здоровья
Новый Центр здоровья и долголетия в Шибе
Почему мы должны заботиться о продолжительности здоровой жизни? Забота о продлении периода благополучия в жизни должна быть интуитивной – если здоровая жизнь окончена, то человек…
Читать больше