НАЖБП повышает риск смерти от COVID-19 - Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Новости

Новое исследование, проведенное в Шибе, показывает, что неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) повышает риск смерти от COVID-19

(НАЖБП) ПОВЫШАЕТ РИСК СМЕРТИ ОТ COVID-19
Установлено, что показатели смертности от COVID-19 почти в три раза выше среди пациентов с НАЖБП

Новое исследование, проведенное доктором Яной Давыдовой, главным врачом центра лечения заболеваний печени в Шибе, показало, что риск смерти в результате COVID-19 почти в три раза выше среди пациентов с НАЖБП, чем по сравнению с теми, кто этой болезнью не страдает.

“Вирус может атаковать печень так же, как он поражает легкие”, – заявила профессор Зив Бен-Ари, заведующая центром лечения заболеваний печени в клинике Шиба. Она добавила: “Возможно, повреждение печени вызвано лекарством, назначаемым при COVID-19, или в результате иммунной реакции организма на вирус, которая приводит к цитокиновому шторму и воспалению”.

В исследовании приняли участие 382 пациента. 15,4% из них страдали хроническим заболеванием печени, а 80% – НАЖБП. Показатели смертности среди пациентов с НАЖБП составили около 16,7%, по сравнению с 6,8% среди тех, кто этим заболеванием не страдал. Кроме того, данные указывают, что чем тяжелее болезнь, тем выше риск смерти пациента.
По словам профессора Бен-Ари, результаты исследования заставляют задуматься о необходимости включения пациентов с хроническими заболеваниями печени, и с НАЖБП, в частности, в группу повышенного риска по COVID-19.

Похожие
партнерство с бахрейном
Новости Фев 03.
В рамках нового соглашения о партнерстве Шиба будет заниматься внедрением инновационных медицинских технологий в Бахрейне
Медицинский центр Шиба и больница Американской миссии имени короля Хамада в Бахрейне будут сотрудничать, создавая новые стандарты медицинского обслуживания в странах Персидского залива.
Читать больше
ВИЧ-инфекции
Последние достижения в лечении ВИЧ-инфекции
Доктор Ицхак Леви, основатель и заведующий Центром терапии ВИЧ-инфекции и СПИДа в Шибе, является одним из ведущих израильских врачей своей области и специализируется на лечении…
Читать больше
Центр здоровья
Новый Центр здоровья и долголетия в Шибе
Почему мы должны заботиться о продолжительности здоровой жизни? Забота о продлении периода благополучия в жизни должна быть интуитивной – если здоровая жизнь окончена, то человек…
Читать больше