Методы лечения гематоонкологических заболеваний - Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Новости

Инновационные методы лечения гематоонкологических заболеваний, применяемые в Шибе, были представлены на ежегодной конференции Американского общества гематологов

безыгольный анализ крови
Недавние исследования указывают на высокую эффективность новых методов иммунотерапии в лечении рецидивных и резистентных форм гематоонкологических заболеваний.

На последнем ежегодном заседании Американского общества гематологов были представлены многообещающие новаторские виды лечения гематологических злокачественных новообразований, которые могут значительно улучшить показатели выздоровления. Эти передовые методы уже доступны в Медицинском центре Шиба.

Один из инновационных методов, представленных на конференции – это лечение KTE-X19 или терапия с использованием Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR) при мантийноклеточной лимфоме. Терапия CAR-T-клетками включает в себя отбор Т-клеток из крови пациента с помощью прибора, похожего на аппарат для гемодиализа. Впоследствии эти клетки претерпевают генетическую модификацию и начинают вырабатывать рецепторы, нацеленные на антиген, присутствующий на поверхности раковых клеток. Таким образом они распознают и уничтожают злокачественные образования. Генетически модифицированные клетки размножают в лабораторных условиях, и по достижению достаточного количества их возвращают в кровоток пациента. Измененные CAR-T-клетки, которые продолжают размножаться в организме пациента, выявляют раковые клетки и уничтожают их.

“До недавнего времени единственным методом лечения, который мы могли предложить в случае рецидива мантийноклеточной лимфомы, была трансплантация костного мозга – сложная высокорисковая процедура, которая подходит пациентам до 65 лет”, – сообщил доктор Авраам Авигдор, заведующий Институтом гематологии в Медицинском центре Шиба. Он добавил: “Терапия CAR-T-клетками помогает иммунной системе распознавать и уничтожать злокачественные клетки. Это настоящий прорыв в области гематоонкологии”. Профессор Арнон Наглер, заведующий департаментом гематологии в Шибе и всемирно известный специалист в области CAR-T-клеточной терапии, добавил: “Медицинский центр Шиба является одним из немногих медучреждений в мире, где для лечения лейкоза, некоторых видов лимфомы и множественной миеломы применяются CAR-T-клетки. У нас наиболее богатый опыт в этой сфере не только в Израиле, но и среди европейских учреждений. Одно из существенных преимуществ Шибы – наличие специализированной лаборатории для производства CAR-T-клеток на территории больницы. Таким образом, весь процесс занимает около 10 дней”. На сегодняшний день около 200 пациентов прошли терапию CAR-T-клетками в Шибе, включая 60 детей.

В исследовании терапии CAR-T-клетками в Шибе участвовали 68 пациентов. Более половины из них достигли полной ремиссии. Ранее все эти пациенты прошли по две линии терапии, и их прогнозы были неутешительными.
Дополнительный вид лечения, который был представлен на ежегодном заседании Американского общества гематологов, включает в себя использование биспецифических моноклональных антител. В рамках лечения пациенту вводятся искусственные антитела посредством внутривенной инфузии. Одно плечо молекулы антитела связывается со специфическим белком (CD3), находящимся на поверхности Т-клеток, а другое – с белком (CD20), находящимся на поверхности раковых B-клеток. “Таким образом, антитела связывают Т-клетки иммунной системы с клетками лимфомы, а впоследствии начинают выделять особые вещества (цитокины), которые атакуют лимфому”, – объяснил доктор Авигдор.

Доктор Авигдор входит в состав группы, которая исследует биспецифическое моноклональное антитело Мосунетузумаб. В исследовании участвуют 29 пациентов в возрасте от 67 до 100 лет с агрессивной формой В-клеточной лимфомы. По причине возраста эти пациенты не смогли бы справиться с побочными эффектами химиотерапии. Доктор Авигдор заявил: “Исследование находится на начальном этапе, но результаты уже впечатляют. Безопасность этого лечения очень высокая, значительных побочных эффектов нет. Несмотря на то, что эти результаты предварительные, они очень обнадеживают и повышают вероятность использования в будущем инновационной иммунотерапии вместо химиотерапии. Для меня это настоящий прорыв”.

Похожие
ВИЧ-инфекции
Последние достижения в лечении ВИЧ-инфекции
Доктор Ицхак Леви, основатель и заведующий Центром терапии ВИЧ-инфекции и СПИДа в Шибе, является одним из ведущих израильских врачей своей области и специализируется на лечении…
Читать больше
Центр здоровья
Новый Центр здоровья и долголетия в Шибе
Почему мы должны заботиться о продолжительности здоровой жизни? Забота о продлении периода благополучия в жизни должна быть интуитивной – если здоровая жизнь окончена, то человек…
Читать больше
Шиба и Медицинский Университет Томаса Джефферсона
Сотрудничество между Шибой и Университетом Томаса Джефферсона: продвижение нейронауки
Несмотря на обширные знания, полученные благодаря новаторским визуализационным устройствам, и значительному финансированию научно-исследовательской деятельности, мы все еще знаем очень мало о человеческом мозге. Используя инновационные…
Читать больше