novaja klinika onkojendokrinologii v shibe

Новая клиника онкоэндокринологии в Шибе

Онкологическим пациентам, страдающим также сахарным диабетом, гипертонией, легочными болезнями и другими хроническими заболеваниями, требуется дополнительный уход с учетом общего состояния здоровья и курса лечения злокачественного новообразования. Онкоэндокринология – это новая, развивающаяся область. Клиника онкоэндокринологии в Шибе создана специально для диагностики и лечения подобных комплексных заболеваний, связанных с противоопухолевой терапией. Например, в некоторых случаях требуется корректировка комбинации лекарственных препаратов, использующихся для лечения рака.

Инновационные методы терапии раковых заболеваний с приемом ингибиторов контрольных точек иммунного ответа, таких как Ниволумаб (Опдиво), Китруда (Пембролизумаб) и Ервой (Ипилимумаб), функционируют, воздействуя на способность иммунной системы атаковать клетки. Эти методы повышают шансы на успех для пациентов, однако иммунная активация может также наносить ущерб иммунной системе организма. Эндокринная система, которая включает в себя надпочечники, гипофиз, поджелудочную железу (диабет 1 типа) и щитовидную железу, как правило, страдает в первую очередь.

Клиника онкоэндокринологии в Шибе специализируется в предоставлении всесторонних диагностических и терапевтических решений подобных проблем. Высококвалифицированные, опытные врачи занимаются лечением эндокринных побочных эффектов иммунотерапии, компенсацией сахарного диабета, возникшего вследствие приема стероидов или других препаратов, лечением болезней костей, развившихся в результате гормонотерапии рака молочной железы или простаты, терапией гормональной недостаточности после химиотерапии или облучения головного мозга, а также устранением других нарушений со стороны щитовидной железы, надпочечников или гипофиза.

Доктор Рут Перчик, специалист по медицине внутренних болезней и эндокринологии, объясняет причину создания клиники онкоэндокринологии: “В Аляскинском заливе есть место, где воды двух океанов встречаются, но не смешиваются из-за разницы составов и температур. Подобная глубокая граница проходит между онкологией, внутренней медициной и эндокринологией. На сегодняшний день Шиба предлагает инновационное решение с интегративным подходом для пациентов, страдающих наряду с раковым заболеванием другими комплексными болезнями”.