Медицинский центр Шиба: сочувственный подход к детской психиатрии

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Новаторская модель детской психиатрической помощи в Израиле и за рубежом

В сфере детской психиатрической помощи очевидна потребность в комфортной доброжелательной атмосфере. Осознавая это, Шиба представила новаторскую программу, которая устраняет существующие пробелы в данной области.

В эпоху, когда здоровью психики уделяется огромное внимание, многие родители занимаются поиском эффективной психиатрической помощи для своих детей. Осознавая эту потребность, Шиба заняла активную позицию в преобразовании сферы педиатрической психиатрической помощи и 5 октября представила новаторскую программу под названием: “Трансформация традиционной парадигмы: сочувственный подход Шибы к детской психиатрии”.

Традиционная модель, когда родители находятся отдельно от своих детей во время психиатрического лечения, давно устарела, поскольку является источником стресса и беспокойства для семьи. Такой подход, характерный для многих отделений детской психиатрии во всем мире, часто усугубляет эмоциональное напряжение, связанное с лечением, превращая путь к выздоровлению в непрерывную борьбу как для ребенка, так и для его семьи.

Инновационный Центр детской психиатрии в Шибе под руководством профессора Дорона Готхельфа, заведующего отделением детской и подростковой психиатрии, ознаменовал собой новую эру психиатрической помощи, создав среду, которая поощряет участие родителей. Уникальная модель позволяет родителям находиться в одной палате с ребенком в течение первой недели лечения, что облегчает процесс адаптации детей и обеспечивает комфорт семье в критический период. В дальнейшем составляется регулярный график посещений, обеспечивающий постоянное участие и поддержку семьи.

Международная модель


Признание сочувственного подхода Шибы к детской психиатрии растет во всем мире, создавая прецедент для других международных медицинских учреждений. Результаты исследования, опубликованные в Европейском журнале детской и подростковой психиатрии, указывают на положительное воздействие такого подхода, что является важной вехой в развитии детской психиатрической помощи. Размышляя о влиянии этой инициативы, доктор Готхельф отметил: “Госпитализация в отделении психиатрии может стать тяжелым испытанием для всей семьи. Наша модель призвана предоставить родителям более широкий доступ и контроль, как и в других областях педиатрической помощи”.

Шиба продолжает служить примером для подражания, и мы гордимся тем, что практикуем сочувственный подход к лечению психических заболеваний у детей.

Похожие
Помощь пациентам на пути к исцелению: доброта без границ
Профессия медсестры не из легких, но она, несомненно, приносит удовлетворение. Вика работает медсестрой в Шибе с момента окончания школы сестринского дела в 2002 году. Она…
Читать больше
День борьбы с раком: Приверженность специалистов Шибы  борьбе с онкологией
4 февраля отмечается День борьбы с раком, день всемирного внимания к данному заболеванию. И, что самое важное, этот день является возможностью привлечь внимание к данной…
Читать больше
Месяц повышения осведомленности о раке шейки матки: руководство по профилактике и лечению от специалистов Шибы
Январь – месяц повышения осведомленности о раке шейки матки. В этот период Шиба удваивает свои усилия по распространению информации об этой болезни. На сегодняшний день…
Читать больше