Новое исследование в Шибе: безопасность вакцин - Медицинский центр Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Новое исследование в Шибе: безопасность вакцин

безопасность вакцин
Недавнее исследование подтвердило безопасность 57 вакцин, одобренных FDA в течение последних 20 лет, продемонстрировав эффективность существующих систем контроля.

Вы задаетесь вопросом, делать ли прививку от гриппа или от коронавируса, когда таковая будет доступна? Новое исследование, проведенное в Медицинском центре Шиба, доказывает безопасность вакцинации и помогает опровергнуть многие утверждения, выдвигаемые противниками прививок.

Результаты рецензируемого исследования, проведенного недавно доктором Ноамом Тау, врачом Медицинского центра Шиба, были опубликованы в престижном журнале Annals of Internal Medicine. Исследование было разработано и проведено в сотрудничестве с доктором Дафной Яхав из клиники Бейлинсон и доктором Даниэлем Шепшеловичем из больницы им. Сураски.

“Результаты нашего исследования демонстрируют, что FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США) качественно оценивает безопасность вакцин до их выпуска и эффективно отслеживает их применение впоследствии”, – заявил доктор Тау.

В применении 57 вакцин, одобренных с 1996 по 2015 год, было выявлено 58 проблем с безопасностью, что, по словам доктора Тау, очень обнадеживает. Почему? Потому что большинство из этих проблем были незначительными, связанными с потенциальной аллергией или ограничениями в использовании вследствие хронического заболевания или беременности. Ни одна из этих проблем не вызвала серьезных проблем со здоровьем, подтверждая, что процесс одобрения FDA является исчерпывающим и надежным.

В одном случае вакцина под названием RotaShield была снята с рынка, так как она приводила к большему количеству проблем, чем разрешено FDA. Эта антиротавирусная вакцина вызывала легкие побочные эффекты со стороны кишечника у одного из 5000-10000 человек. Доктор Тау сообщает, что несмотря на низкую частоту побочных эффектов, вакцина была быстро отозвана с рынка, что является показателем эффективности систем FDA по мониторингу безопасности.

Доктор Тау сообщил, что результаты проведенного им исследования помогут укрепить общественное доверие. “Мое исследование указывает на очень высокий уровень безопасности вакцин. Очень важно предоставить обществу эту информацию и укрепить доверие к прививкам. Я понимаю, что не изменю мнение ярых противников вакцинации, но надеюсь, что многие сомневающиеся начнут делать прививки своим детям“, – добавил доктор.

“Это исследование поможет повысить осведомленность о важности вакцинации и о ее положительном влиянии. Особенно сейчас, когда прилагаются огромные усилия по разработке вакцины против коронавируса и приближается зима – время прививок от гриппа – общество должно знать, что система контроля безопасности вакцинации работает эффективно и слаженно. И вновь, Шиба продолжает лидировать в исследованиях, направленных на развитие и преобразование государственной медицины”, – заявил доктор Тау.

Похожие
Помощь пациентам на пути к исцелению: доброта без границ
Профессия медсестры не из легких, но она, несомненно, приносит удовлетворение. Вика работает медсестрой в Шибе с момента окончания школы сестринского дела в 2002 году. Она…
Читать больше
День борьбы с раком: Приверженность специалистов Шибы  борьбе с онкологией
4 февраля отмечается День борьбы с раком, день всемирного внимания к данному заболеванию. И, что самое важное, этот день является возможностью привлечь внимание к данной…
Читать больше
Месяц повышения осведомленности о раке шейки матки: руководство по профилактике и лечению от специалистов Шибы
Январь – месяц повышения осведомленности о раке шейки матки. В этот период Шиба удваивает свои усилия по распространению информации об этой болезни. На сегодняшний день…
Читать больше