Новый тест на антигены к коронавирусу дает результат за две минуты

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Новый тест на антигены к коронавирусу дает результат всего за две минуты

ТЕСТ НА АНТИГЕНЫ К КОРОНАВИРУСУ
В Шибе проводятся испытания экспресс-теста на коронавирус, который поможет Израилю выйти из карантина.

Новый тест на антигены к коронавирусу способен выявлять белковые части вируса. Этот экспресс-тест не только дает результат в течение двух минут, но также имеет 100% успех в выявлении инфекции.

По словам проф. Гили Регев-Йохай, заведующей отделением эпидемиологии инфекционных заболеваний в Шибе, уже протестировано 300 человек. Наборы этих новых тестов были закуплены в Европе и в Корее. Существует также американская версия теста, которой в Шибе пока нет.

В настоящее время в испытании принимают участие врачи и персонал отделения неотложной медицины в Шибе, что позволяет им продолжать ходить на работу. В противном случае после контакта с вирусом они должны находиться на домашнем карантине, ожидая результатов тестов.

В целях контроля одновременно проводится тест полимеразной цепной реакции (ПЦР). ПЦР экспоненциально увеличивает участки ДНК, многократно удваивая количество молекул. Новые тесты быстрее и дешевле, чем ПЦР-тесты, они не требуют каких-либо специальных технических приспособлений. Тем не менее, их должен выполнять квалифицированный специалист, который обучен взятию мазков. В настоящее время идет разработка теста слюны на антигены, который можно будет осуществлять на дому.

Вышеупомянутый тест на антигены выполняется путем помещения образцов мазка в пробирку с жидкостью. Затем жидкость наносится на тест-полоску (подобно домашнему тесту на беременность) и предоставляется мгновенный ответ. Одна полоска – отрицательный результат, две – положительный. По словам проф. Гили Регев-Йохай, ожидается, что эти тесты будут доступны для использования в более широких масштабах в течение нескольких недель.

На сегодняшний день существует три типа тестирования на коронавирус: ПЦР мазки, серологические тесты или тесты на антитела, а также тесты на антигены. Результатов ПЦР-тестов надо ждать от двух до 12 часов, что примерно в три раза дольше, чем в случае теста на антигены. Тесты на антитела используются для проверки состояния иммунной системы.

Профессор Регев-Йохай заявила: “Я полагаю, что это изменит курс наших действий в борьбе с пандемией”. Она предлагает ввести эти тесты в школах в “красных городах”. В любом случае, для выявления наличия иммунитета у большинства учеников будет проводиться серологическое тестирование. Наряду с этим, утром, перед тем как отправиться в школу, остальные школьники могут пройти экспресс-тест на антигены.

Похожие
Новости Май 22.
Трогательная история – борьба маленького Мариуса с пороком сердца
Всего через несколько дней после рождения у Мариуса Фесаса был диагностирован критический порок сердца. Ему пришлось покинуть родной Кипр и отправиться в непростое путешествие. Его…
Читать больше
Благополучие через дизайн: будущее педиатрической помощи с Place2Heal
Некоммерческая организация преобразовывает процедуру МРТ в детской больнице им. Сафра, создав парк Симуль – комфортную среду для маленьких пациентов.
Читать больше
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше