Новые методы паллиативной помощи

Получены обнадеживающие результаты предварительного исследования новых методов паллиативной помощи, проведенного в Шибе

На сегодняшний день существует острая необходимость в новых методах обезболивания, не связанных с блокадой нервов или с приемом опасных опиоидов, которые вызывают привыкание. В Медицинском центре Шиба проводятся клинические испытания для проверки новой техники паллиативной помощи для пациентов со злокачественными новообразованиями верхних отделов брюшной полости. Был достигнут значительный прогресс в данной сфере с заслуживающими внимания результатами.

“Паллиативная помощь очень важна для пациентов с онкологическими заболеваниями, – заявил доктор Яаков Лоуренс, заведующий центром трансляционной радиационной онкологии в Шибе. – Данный метод улучшает качество их жизни и дает им огромную надежду. Мы довольны результатами этого предварительного исследования и будем продолжать свою деятельность для того, чтобы помочь как можно большему числу пациентов облегчить болевые ощущения”.

Радиохирургия солнечного сплетения – это инновационная методика с получением разовой дозы облучения данной области, а также нервов, расположенных за поджелудочной железой у 12-го грудного позвонка. Свыше 80% участников I фазы исследования сообщили о значительном снижении боли, а треть из них – о полном ее исчезновении.

Испытание, которое проводится в Шибе и проверяет эффективность и безопасность этого метода паллиативной терапии, привлекло к себе большое внимание. В течение первого года в исследовании приняли участие более 20 пациентов. На данный момент 100 пациентов зарегистрировались на следующую фазу клинического исследования радиохирургии солнечного сплетения, которую будут проводить доктор Лоуренс, доктор Тиква Мерон (дипломированная медсестра, доктор наук), члены их группы из Тель-Авива, а также ученые из Лондона, Филадельфии, Огайо и Торонто. Исследование, финансируемое некоммерческой организацией Gateway for Cancer Research, будет также проводиться в других медицинских центрах в Северной Америке, в Европе и на Ближнем Востоке.