Надежда без границ дает возможность вернуться к нормальной жизни

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Один роковой день и семь человек, которые пытаются вернуться к нормальной жизни

Надежда без границ
7 марта 2021 года серия взрывов потрясла Бату – крупнейший город Экваториальной Гвинеи. Перегруженные местные больницы приняли более 600 раненых. Узнав о катастрофе, Израиль в срочном порядке собрал делегацию по оказанию помощи, в которую вошли врачи отделения интенсивной терапии клиники Шиба, педиатры и другие медицинские специалисты.

Девиз Шибы – “Надежда без границ”, поэтому наши врачи, привыкшие путешествовать по всему миру, быстро приступили к выполнению поставленной задачи. Оказав помощь десяткам пострадавших, они вернулись домой. С ними в Израиль приехали 7 человек для дальнейшего лечения в Шибе.

Один роковой день и семь человек, которые пытаются вернуться к нормальной жизни

41-летний Андрес прибыл в больницу почти слепым. Он перенес три операции и теперь справляется с повседневными задачами самостоятельно.
Во время взрывов Лукреция сидела перед своим домом. Несмотря на то что она предприняла попытку укрыться, обломки вонзились ей в левую ногу, и женщине потребовалась ампутация. Лукреция прошла ортопедическую реабилитацию в Шибе, ей сделали протез, и теперь она может вернуться к повседневной жизни почти в полном объеме. Похожая история произошла с 42-летней Марией, которая в результате взрыва потеряла правую руку. В Шибе она получила инновационный протез.
Эльвира получила значительные ожоги. После того, как ей была оказана первая помощь, врачи Шибы осуществили пересадку кожи. Подобная история произошла с 40-летней Филоменой, которая прибыла в Шибу с обширной травмой бедра.

33-летняя Венеранда получила сильные ожоги и сломала руку. В Шибе женщине наложили новую, более удобную гипсовую повязку, а затем она прошла лазерную терапию для устранения многочисленных шрамов от полученных ранений.
Юный Ансельмо, которому всего семь лет, был найден погребенным под обломками собственного дома, который рухнул из-за взрывов. Он получил тяжелую травму головы с вдавленным переломом. В местной больнице мальчику удалили несколько костей черепа, в результате чего образовалось отверстие. Для восстановления черепной коробки в Шибе Ансельмо перенес краниопластику под наблюдением доктора Якоба Заубермана. Затем под руководством доктора Моти Хараца была выполнена прогрессивная лазерная пластическая операция для коррекции эстетических дефектов. К счастью, все эти сложные процедуры прошли успешно.

Недавно Шиба принимала Теодоро Нгема Обианга Манге, вице-президента Экваториальной Гвинеи. Он посетил пострадавших соотечественников и выразил свое удовлетворение их лечением. На встрече, состоявшейся вскоре после этого, вице-президент поблагодарил медицинский персонал больницы и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество между Шибой и Экваториальной Гвинеей.

Семеро жителей Экваториальной Гвинеи, прошедшие лечение в Шибе, собираются вскоре вернуться на родину. Они выразили благодарность за квалифицированную медицинскую помощь, которая, как они сообщили, в их родной стране недоступна.

Мы стремимся давать людям “надежду без границ”, поэтому сотрудники Медицинского центра Шибы будут продолжать оказывать помощь всем, кто в ней нуждается по всему миру.

Похожие
Новости Май 22.
Трогательная история – борьба маленького Мариуса с пороком сердца
Всего через несколько дней после рождения у Мариуса Фесаса был диагностирован критический порок сердца. Ему пришлось покинуть родной Кипр и отправиться в непростое путешествие. Его…
Читать больше
Благополучие через дизайн: будущее педиатрической помощи с Place2Heal
Некоммерческая организация преобразовывает процедуру МРТ в детской больнице им. Сафра, создав парк Симуль – комфортную среду для маленьких пациентов.
Читать больше
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше